Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
beizen u. marienieren https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=151814#p151814 |
Autor: | Köbes [ 08.06.2011, 09:23 ] |
thomas51 hat geschrieben: ! das marienieren u. beizen habe ich zufällig rausgefunden weil wir uns immer über das zähe fleisch geärgert haben was wir auch im fachgeschäft gekauft haben. es liegt an zu wenig fett liebe grüsse ![]() Hallo Thomas, das liegt aber auch daran das Fleisch zu wenig abgehangen, d.h. zu frisch verkauft wird. Dadurch ist es preiswerter (für den Metzger ![]() Auch kann man nicht jedes Stück für jede Zubereitung nehmen. Ich kaufe mein Fleisch im Großhandel, hatte bis jetzt noch nie Qualitätsprobleme, zumal wir Probleme mit anhaftenden Fettschichten am Fleisch haben. Zum Braten oder Grillen werden die zwar drangelassen, nur, bevor das Stück Fleisch den Teller sieht wird das Fett abgeschnitten. Fleisch nur um des marinieren willen zu marinieren käme mir nicht in den Sinn. Ein Steak zum Beispiel wird bei mir nach dem Grillen mit etwas gutem Salz und Pfeffer bestreut.Etwas Sauerrahm dazu. Sonst gar nichts. Schon probiert? |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |