Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
beizen u. marienieren https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=151677#p151677 |
Autor: | thomas51 [ 02.06.2011, 16:20 ] |
die klassische beize setzt man mit einem teil wasser u.ein teil essig an 2 tage sind je nach grösse des bratens die regel. die rotweinbeize wird auch mit einem teil wasser u. ein teil rotwein andesetzt 2tage sind auch hier die regel. dann gibt es noch die buttermilchbeize sie ist mild. gewürzt werden alle beize mit zwiebeln,pfefferkörner,wachholderbeeren,senfkörner, lorbeerblätter,petersilienstängel oder knoblauchzehen. gut eignet sich auch nelken thymian u.rosmarin. als gemüse kann man lauch sellerie oder möhren nehmen. der sinn dieser ganzen prozedur ist das das bratgut zarter wird weil man ja nicht weiss wie alt das fleisch ist. der braten muss in jedem fall bedeckt sein. es gibt auch eine bierbeize egal ob malz oder bock. liebe grüsse thomas ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |