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Hochzeitstorte, meine 2. mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=176159#p176159 |
Autor: | Michi [ 22.03.2013, 19:28 ] |
Hochzeitstorte Nr.2 2 dunkle Tortenböden (gekauft) 400 g Vollmilchkuvertüre 800 ml Sahne 200 g Nougatmasse 1 Tü. Sahnestand 1,2 kg Rollfondant weiss 500 g Rollfodant gelb Zuckerkleber Tortenfoto Den Tortenboden trennen, 1 auf die Tortenplatte legen, die anderen beiden zur Seite. Vollmilchkuvertüre, Nougatmasse und 400 ml Sahne über dem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. In der Zwischenzeit die anderen 400 ml Sahne mit dem Sahnestand und Agar Agar steifschlagen. Unter die Vollmilch-Nougat-Sahne Masse heben. Den ersten großen Boden damit bestreichen, den 2. auflegen, wieder bestreichen mit der Masse und nun den 3. Auflegen und rundherrum betreichen. Nun die Torte ca. 2 Stunden kühl stellen. Zuckerkleber: ¼ Teelöffel CMC (Kukident-Haftpulver extra stark )riecht nach Pfefferminze! 30 ml abgekochtes Wasser Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln, im Kühlschrank aufbewahren. Auf einer mit Speisestärke bestreuter Arbeitsfläche ca. etwas mehr als die Hälfte des Rollfondants ausrollen Ø + ca. 4-5 cm mehr, aufpassen, das es schön gleichmässig ausgerollt ist und nicht zu dick. den ausgerollten Fondant über das Rollholz legen und so auf die Torte geben, schön am Rand andrücken. Was nun unten auf den Tortenplatte liegt, mit einem Messer abtrennen. Aus dem gelben Rollfondant 2 lange Stränge rollen, und verflechten. Diesen Strang um die Torte legen. Von dem weissen Fondant noch etwas ausrollen und mit einem Blütenstempel ausstanzen. Etwas von den gelben Fondant dünn ausrollen und mit einer kleinen Lochspritztülle die Blütenstempel ausstechen. Die Blüten in leere Tofifeebehälter legen und die Blütenstempel mit ganz wenig Zuckerkleber befestigen (Zahnstocher zum Andrücken benutzen) Ich habe mir im Web für die Torte noch ein Tortenfoto besorgt und habe dieses mit Zuckerkleber bestrichen und auf der Torte platziert. Außenrum habe ich die Zuckerblüten angeklebt Torten mit Rollfondant Nicht im Kühlschrank aufbewahren, am besten im Keller! |
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