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Griechische Spinatwaffeln mit Tsatsiki https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=71249#p71249 |
Autor: | Heimi [ 18.07.2007, 07:44 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Griechische Spinatwaffeln mit Tsatsiki Kategorien: Backen, Kleingebäck Menge: 1 Rezept 1 klein. Salatgurke 200 Gramm Frischer Spinat Salz 100 Gramm Schafskäse Etwas Frische Minze 60 Gramm Weiche Butter 3 Essl. Olivenöl 3 Eier 300 Gramm Mehl 250 ml Wasser 1/2 Teel. Backpulver 300 Gramm Griechischer Jogurt 1 Knoblauchzehe Pfeffer Sesamsamen ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 17.07.2007 von -- Christa Gabler 1 Für das Tsatsiki die Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurkenhälften grob raspeln und zugedeckt beiseite stellen. 2 Den Spinat waschen, putzen und verlesen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Herausheben, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrückcn. Dic Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. 3 Die Butter mit Öl und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unter die Butter-Öl-Masse rühren. Nach und nach das Mehl und das Wasser unter die Eiermasse rÜhren, bis ein glatter Teig entstanden ist. 4 Den Spinat ausdrücken und fein hacken. Mit Schafskäse, Minze und Backpulver unter den Teig heben. 5 Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und mit etwas Butter ausstreichen. Je 4 bis 5 Esslöffel Teig in das Eisen geben und daraus Waffeln backen.Die fertigen Waffeln nebeneinander auf ein Kuchengitter legen. 6 Die Gurkenraspel in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken, mit dem Joghurt vermengen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Die Waffeln mit Sesamsamen bestreuen, und mit dem Tsatsiki auf Tellern anrichten. ===== |
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