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Grießwaffeln mit Pfirsichen
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Autor:  Schnuffel [ 05.10.2006, 11:06 ]

für ca. 20 Stück
Teig: 250 g weiche Butter, 75 g Zucker, 6 Eier, 1 Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, abger. Schale 1/2 Zitrone, 250 g Mehl, 250 g Hartweizengrieß, 2 gestr. TL Backpulver, 500 ml Milch oder Wasser
Belag: 10 reife Pfirsiche, heißes Wasser, Saft 1/2 Zitrone, 4 cl Orangenlikör, 4-5 EL Zucker, 1 Vanilleschote, 500 ml Sahne
Außerdem: Fett f.d. Waffeleisen, Puderzucker , Minzeblättchen

Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl sieben, mit Grieß und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit unter die Ei-Creme rühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Daraus nacheinander etwa 20 goldgelbe Waffeln backen.
Für den Belag Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Zitronensaft, Orangenlikör und 1-2 EL Zucker verrühren und die Pfirsiche darin marinieren.
Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Sahne mit restlichem Zucker und Vanillemark steif schlagen und zusammen mit den Pfirsichen auf den Waffeln anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Minzeblättchen dekorieren.

Tipp: Mit Wasser zubereitet werden die Waffeln knuspriger

Quelle: Frau von heute 39/2006

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