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Zuger Kirschtorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=58181#p58181 |
Autor: | Heimi [ 28.12.2006, 07:43 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Zuger Kirschtorte Kategorien: Backen, Kuchen, Kirsche, Schweiz Menge: 12 Stuecke ========================== NUSSBOEDEN ========================== 4 Eiweiss 120 Gramm Puderzucker 20 Gramm Speisestaerke 100 Gramm Haselnuesse; gerieben ========================= BISQUITBODEN ========================= 3 Eigelb 3 Teel. Warmes Wasser 80 Gramm Puderzucker; (1) 3 Eiweiss 10 Gramm Puderzucker; (2) 50 Gramm Mehl 50 Gramm Speisestaerke 1 Prise Backpulver ========================== BUTTERCREME ========================== 150 Gramm Butter 150 Gramm Puderzucker 1 Eigelb 50 Gramm Johannisbeergelee ========================= ZUM TRAENKEN ========================= 4 Teel. Wasser 20 Gramm Puderzucker 125 ml Kirschwasser ========================= ZUM BESTREUEN ========================= 125 Gramm Haselnuesse; gehackt, -- geroestet 100 Gramm Puderzuecker ============================ QUELLE ============================ NUSSBOEDEN: Eiweiss steif schlagen, nach und nach Puderzucker, Speisestaerke und geriebene Haselnuesse unterziehen. Masse in 2 Portionen teilen, auf Alufolie in der Springform duenne Boeden spritzen, 18 bis 20 Min. bei 150-170 oC backen. BISQUITBODEN: Eiweiss mit heissem Wasser schaumig schlagen, nach und nach Puderzucker (1) dazugeben. Eiweiss mit Puderzucker (2) steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Mehl, Speisestaerke und Backpulver daruebersieben, alles mit dem Schneebesen mischen. In der mit Alufolie ausgelegten Springform 20-25 Min. bei 175-195 Grad Cels. backen. BUTTERCREME: Butter schaumig ruehren, nach und nach Puderzucker, Eigelb und Gelee einarbeiten, abkuehlen lassen. ZUM TRAENKEN: Wasser mit Zucker aufkochen, abkuehlen lassen, Kirschwasser hineinruehren. Ersten Nussboden mit Buttercreme bestreiben, Bisquitboden mit Kirschwasserloesung traenken, aufsetzen und zweiten Nussboden aufsetzen. Torte mit Buttercreme bestreiben, Rand mit Nuessen bestreuen, Oberflaeche mit Puderzucker ueberziehen. ===== |
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