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Zwetschgen-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=49409#p49409 |
Autor: | Heimi [ 03.09.2006, 04:51 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Zwetschgen-Torte Kategorien: Zwetschgen, Mürbeteig Menge: 12 Stücke =========================== MÜRBETEIG =========================== 10 Gramm Mehl 50 Gramm Zucker 100 Gramm Butter in Flöckchen 1 Eigelb 1 Prise Salz ============================= BELAG ============================= 60 Gramm Pflaumenmus 700 Gramm Zwetschen halbiert 100 Gramm Löffelbiskuits 4 Essl. Amaretto 2 Eier getrennt 75 Gramm Zucker 100 Gramm Mandeln gemahlen =========================== GARNITUR =========================== 1/4 Ltr. Schlagcreme 1/2 Teel. Kakaopulver entölt =========================== AUSSERDEM =========================== Mehl zum Ausrollen Butter für die Form ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 9/2006 -- Erfasst *RK* 27.08.2006 von -- Christa Gabler Teigzutaten glatt verkneten, in Folie gewickelt ca 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (24 cm) legen. Den Boden mit einer Gabel mehmals einstechen und mit Pflaumenmus bestreichen. Zwetschgen auf das Pflaumenmus legen. Löffelbiskuits darauf verstreichen und mit Amaretto beträufeln. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen und mit den Mandeln unter die eigelbmasse heben. Masse auf die Löffelbiskutschicht geben und den Kuchen im vorgeh Backofen bei 180n Grad ca 45 Min backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen, auf der Torte verstreichen. Mit Kakaopulver bestäubt servieren ===== |
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