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WölkchenTorte
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Autor:  Heimi [ 17.04.2006, 07:00 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: WölkchenTorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 12 Stücke

============================= BRANDTEIG =============================
1/4 Ltr. Milch
50 Gramm Butter
1 Essl. Zucker,
1 Prise Salz
150 Gramm Mehl
3 Eier

============================== FÜLLUNG ==============================
200 Gramm Frische Erdbeeren
3 Essl. Zucker
4 Blätter Weiße Gelatine
150 Gramm Zartbitter-Schokolade in Stücken
2 Eier, getrennt
50 Gramm Zucker
200 Gramm Sahne
1 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Kaffeelikör

============================= AUSSERDEM =============================
1 Prise Zimt
1 Erdbeere, in Scheiben
80 Gramm Steif geschlagene Sahne

=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
2 Essl. Pistazien, gehackt
2-3 Essl. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 5/06
-- Erfasst *RK* 16.04.2006 von
-- Christa Gabler

1. Milch mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen und
das Mehl auf einmal zugeben. Wieder unter Rühren erhitzen, bis sich
der Teig zu einem Kloß formt und eine weiße Schicht den Topfboden
überzieht. Teig in eine Schüssel geben und die Eier einzeln
unterrühren.

2. Springform (26 cm 0) nur am Boden fetten und mit Mehl bestäuben.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und
spiralförmig auf Boden spritzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei
200 oe ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und noch warm quer halbieren.

3. Für die Füllung Erdbeeren mit Zucker pürieren und erwärmen.
Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen.

4. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen und das
Erdbeerpüree einfüllen (etwas davon zum Garniere~ oe:seiteegen).

5. Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen. Eigelbe
mit Zucker schaumig schlagen und unterrühren. Likör und Zimt
dazugeben.

6. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Eiweiße ebenfalls steif
schlagen. Zuerst die Sahne und dann Eischnee vorsichtig unter die
Schokomousse heben.

7. Mousse auf die Erdbeerschicht streichen, zweiten Tortenboden
auflegen und rest!. Erdbeerpüree auf der Torte verstreichen. Torte
mit Sahnetupfer, Pistazien und Erdbeerscheiben garnieren. Zum
Schluss mit Puderzucker bestäuben und ca. 2 Std. kalt stellen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backzeit ca. 20 Min. Wartezeit ca. 2
Std.

Pro Stück ca. 333 kca E'" g. F 19 g, KH 30 g

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