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WölkchenTorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39506#p39506 |
Autor: | Heimi [ 17.04.2006, 07:00 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: WölkchenTorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 12 Stücke ============================= BRANDTEIG ============================= 1/4 Ltr. Milch 50 Gramm Butter 1 Essl. Zucker, 1 Prise Salz 150 Gramm Mehl 3 Eier ============================== FÜLLUNG ============================== 200 Gramm Frische Erdbeeren 3 Essl. Zucker 4 Blätter Weiße Gelatine 150 Gramm Zartbitter-Schokolade in Stücken 2 Eier, getrennt 50 Gramm Zucker 200 Gramm Sahne 1 Pack. Vanillezucker 2 Essl. Kaffeelikör ============================= AUSSERDEM ============================= 1 Prise Zimt 1 Erdbeere, in Scheiben 80 Gramm Steif geschlagene Sahne =========================== ZUM GARNIEREN =========================== 2 Essl. Pistazien, gehackt 2-3 Essl. Puderzucker ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 5/06 -- Erfasst *RK* 16.04.2006 von -- Christa Gabler 1. Milch mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal zugeben. Wieder unter Rühren erhitzen, bis sich der Teig zu einem Kloß formt und eine weiße Schicht den Topfboden überzieht. Teig in eine Schüssel geben und die Eier einzeln unterrühren. 2. Springform (26 cm 0) nur am Boden fetten und mit Mehl bestäuben. Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und spiralförmig auf Boden spritzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 oe ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und noch warm quer halbieren. 3. Für die Füllung Erdbeeren mit Zucker pürieren und erwärmen. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. 4. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen und das Erdbeerpüree einfüllen (etwas davon zum Garniere~ oe:seiteegen). 5. Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und unterrühren. Likör und Zimt dazugeben. 6. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Eiweiße ebenfalls steif schlagen. Zuerst die Sahne und dann Eischnee vorsichtig unter die Schokomousse heben. 7. Mousse auf die Erdbeerschicht streichen, zweiten Tortenboden auflegen und rest!. Erdbeerpüree auf der Torte verstreichen. Torte mit Sahnetupfer, Pistazien und Erdbeerscheiben garnieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und ca. 2 Std. kalt stellen. Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backzeit ca. 20 Min. Wartezeit ca. 2 Std. Pro Stück ca. 333 kca E'" g. F 19 g, KH 30 g ===== |
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