Zevener Himmelstorte
Teig:
250 g Butter, 375 g Zucker, 1 Ei und 2 Eigelb, 375 g Mehl ½ P. Backpulver
Belag:
4 Eischnee, 125 g gehackte Mandeln, 2 Eßl. Hagel-Zucker, 1 Eßl. Zimt, Schale von einer Zitrone (abgerieben)
und 4 Becher Sahne, 1 Eßl. Zucker, 3 P. Vanilie-Zucker, 3 P. Sahnesteif Schale einer Zitrone( abgerieben)
1 Glas Johannisbeergelee
Teig herstellen. Die Teigmasse in 4 Teile teilen, und jedes Teigstück in der größe der Springform ausrollen.
Eischnee steif schlagen und die Böden damit bestreicht, Mandeln, Zucker, Zimt und Zitronenschalen mischen und damit bestreut.
Die Böden werden einzeln bei 170° ca. 15-20 Min. goldgelb gebacken. Unbedingt Backpapier nehmen!
Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Teile schneiden.
Sahne mit Zucker, V-Zucker, Sahnesteif steif schlagen und die geriebene Zitronenschallen unterheben
das Gelee in eine Schussel geben und etwas anwärmen
jeden Boden mit Gelee und Sahne bestreichen zum Schluss die einzelnen Dreiecken als Fächer auf die Torte setzen und leicht mit Puderzucker bestäuben
Lg Regina
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