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Zimt-Mascarpone-Torte
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Autor:  Jule1986 [ 09.01.2005, 17:12 ]

Zimt-Mascarpone-Torte

Zutaten:
200 g Spekulatiusgebäck
100 g weiche Butter oder Margarine
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone (italienischer Doppelrahm - Frischkäse)
500 g Magerquark
200 g Zucker
1 Eßl. Zimt
4 Eßl. flüssiger Honig
250 g und 200 g Schlagsahne
Zimt evtl. 1 Eßl. Mandelstifte zum Verzieren
1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung:
1. Das Spekulatiusgebäck in einen Gefrierbeutel füllen
und mit der Teigrolle fein zerbröseln.
Brösel und Fett mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
Einen Tortenring oder Springformrand (26 cm) auf eine Tortenplatte stellen.
Die Spekulatius - Masse einfüllen und mit den Händen als Boden fest andrücken.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascorpone, Quark und Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Zuletzt Zimt und Honig zufügen und beides unterrühren.
3. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken
und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze oder im heißen Wasserbad auflösen.
Gelatine erst mit etwas Mascarpone - Masse verrühren,
dann unter die restliche Masse rühren.
250 g Sahne steif schlagen und gleichmäßig unter die Mascarpone - Masse heben.
4. Mascarpone - Sahne auf den Spekulatius - Boden füllen und glattstreichen.
Zimt - Mascarpone - Torte am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Die Torte mit einem Messer vom Rand lösen.
Tortenring bzw. Springformrand entfernen.
Sternschablonen (aus Pappe selber machen) oder Ausstechförmchen auflegen
und Zimt darüberstäuben. 200 g Sahne steif schlagen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
Zimt - Mascarpone - Torte evtl. mit Mandelstiften bestreuen.


Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden

Wartezeit:
ca. 8 Stunden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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