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Weincremetorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2820#p2820 |
Autor: | Jule1986 [ 07.01.2005, 12:23 ] |
Weincremetorte Zutaten für den Mürbeteig: 200 g Mehl 100 g Butter 3 Eßl. Zucker 1 Ei 1 Prise Salz Zutaten für die Füllung und Belag: 3 Eßl. Apfelgelee 4 Eigelb 170 g Zucker 4 Eßl. Zitronensaft 4 Eßl. Orangensaft 375 ml trockener Weißwein 1 Teel. abgeriebene Zitronenschale 8 Blatt Gelatine 500 ml Sahne Puderzucker zum Bestäuben 14 grüne Trauben zum Garnieren Außerdem: 1 dünner Biskuitboden vom Bäcker (24 cm) 1 Tortenring (26 cm) Backpapier 1 Spritzbeutel Zubereitung: 1. Die Mürbeteigzutaten verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180° C vorheizen. Teig ausrollen. Mit dem Tortenring zwei Böden ausstechen, auf einem Blech mit Backpapier legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 20 Minuten backen. Einen Boden noch lauwarm in 14 Tortenstücke schneiden. 2. Unzerteilten Boden mit Gelee bestreichen, Biskuitboden darauf setzen, Tortenring darum legen. Eigelbe, 150 g Zucker, Säfte, Wein und Zitronenschale im heißem Wasserbad schaumig schlagen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen, ca. 1 Stunde kühlen. Sahne steif schlagen, etwa ¾ unterheben. 3. Creme in den Tortenring füllen, glattstreichen. Mit den Mürbeteig-Tortenstücken abdecken und mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Restliche Sahne mit 20 g Zucker süßen. In Spritzbeutel füllen, 14 Tupfen auf die Torte setzen. Mit Weintrauben verzieren und anschließend mindestens 6 Stunden kühlen. |
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