Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Sahnige Giotto-Torte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6925#p6925

Autor:  Bini [ 19.03.2005, 19:58 ]

Zutaten für ca. 16 Stücke
150g weiche Margarine/ Butter
150g Zucker
4 Eier
200g gemahlene Haselnüsse
50g Mehl
1TL Backpulver
Fett für die Form
2 Packungen (a 40 Stück) Giotto-Kugeln
600g + 150g Schlagsahne
2-3 Päckchen Sahnefestiger
60g Haselnussblättchen
2EL Aprikosen-Konfitüre
1 Päckchen Vanillin-Zucker

Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Eine Springform(26cm) fetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minutem backen. Auskühlen lassen.
Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschliessen. Konfekt, bis auf ca.16 Stück zum verziehren, zerdrücken. 600g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne und Konfektmasse vorsichtig mischen und auf den Boden streichen. Ca 1 Stunde kalt stellen.
Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Torte aus dem Formrand lösen. Konfitüre erhitzen und glattrühren. Tortenrand damit bestreichen und die Nussblättchen andrücken. 150g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit Sahne und den übrigen Konfekt-Kugeln verzieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/