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Sahnige Giotto-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6925#p6925 |
Autor: | Bini [ 19.03.2005, 19:58 ] |
Zutaten für ca. 16 Stücke 150g weiche Margarine/ Butter 150g Zucker 4 Eier 200g gemahlene Haselnüsse 50g Mehl 1TL Backpulver Fett für die Form 2 Packungen (a 40 Stück) Giotto-Kugeln 600g + 150g Schlagsahne 2-3 Päckchen Sahnefestiger 60g Haselnussblättchen 2EL Aprikosen-Konfitüre 1 Päckchen Vanillin-Zucker Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Springform(26cm) fetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minutem backen. Auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschliessen. Konfekt, bis auf ca.16 Stück zum verziehren, zerdrücken. 600g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne und Konfektmasse vorsichtig mischen und auf den Boden streichen. Ca 1 Stunde kalt stellen. Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Torte aus dem Formrand lösen. Konfitüre erhitzen und glattrühren. Tortenrand damit bestreichen und die Nussblättchen andrücken. 150g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit Sahne und den übrigen Konfekt-Kugeln verzieren. |
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