Hallo zusammen
Hier noch eine Torte von mir
Zutaten für den Teig:
3 Eier
3EL. heißes Wasser
150 g Zucker
1P Vaniliezucker
100g Weizenmehl
100g Speisestärke
3 gestr.Tl Backpulver
Eier mit dem Wasser mischen und schaumigschlagen. Zucker und V. Zucker mischen und in dei Eimasse einrieseln lassen und weiter schlagen.
Das sollte ungefähr 4 Min. dauern damit sich der Zucker auflösen kann.
Mehl Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben und mit den Rührgerät auf kleinster Stufe unterarbeiten.
in eine nicht gefettete Springform füllen und ab damit in den Backofen. Kalt werden lassen .
Bei Ober- Unterhitze 180-200° 25Min backen
Heissluft 160° 20-30 Min backen
Stäbchenprobe nicht vergessen.
Zutaten für die Füllung
8 Blatt Gelantine nach Anleitung einweichen
2 gehäufte Tl. Instantkaffee in 150 ml kaltem Wasser auflösen.
800 ml Sahne
2EL. Orangen Likör
3Esslöffel Aprikosenmarmelade
Sahne steif schlagen. Gelantine ausdrücken und auflösen und mit dem Kaffee verrühren, und unter die steifgeschlagene Sahne rühren.
Biskuitboden einmal durchschneiden und den unteren Boden mit dem Likör betreufeln.2/3 Sahne auf dem Boden verteilen. den oberen Boden auflegen und die Torte mit der Aprikosen marmelade bestreichen und die restlichen Sahne darauf verteilen.
Mit Kakao bestreuen und mit Kaffeebohnen verzieren.
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