Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schwarzwälder Kirschtorte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=65034#p65034

Autor:  Hilde [ 26.03.2007, 20:29 ]

Schwarzwälder Kirschtorte

BildBild

1 Wiener Boden gibt es fertig geschnitten 3 Lagen
1 Glas Schattenmorellen
5 Becher Sahne á 200 g
6 Pk. Sahnesteif
1 Pk. Vanillezucker
Kirschenschnaps nach belieben
1 Pk. Roten Tortenguß
10 Kandierte Kirschen
Schokoladenraspeln

Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Saft der Sauerkirschen aufkochen. Tortenguß mit 5 EL Kirschenschnaps anrühren und den Saft damit binden. Dann die Kirschen in den gebundenen Saft rühren und kalt werden lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Böden mit Kirschenschnaps bestäuben. Auf die erste Kuchenscheibe die Kirschen verteilen. Dann die zweite auflegen und mit Sahne bestreichen. Die dritte Scheibe drauf etwas Sahne für die Tupfen aufheben und den Rest auf und um die Torte verteilen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Für die Tupfen Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Tupfen verzieren. Auf jedes Tüpfchen eine Kirsche legen. Die Torte ein paar Stunden kalt stellen.

Rezept von meinem Sohn Christian

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/