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Taufe/ Baby-Fläschchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63909#p63909 |
Autor: | Heimi [ 09.03.2007, 14:15 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Baby-Fläschchen Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ========================== BISKUITTEIG ========================== 3 Eier (Größe M) 125 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillin-Zucker 1 Pack. Jamaica-Rum-Aroma 50 Gramm Raspelschokolade 100 Gramm Mehl 15 Gramm Speisestärke 2 gestr. TL Backpulver 30 Gramm Zerlassene, abgekühlte Butter ============================ FÜLLUNG ============================ 100 Gramm Nuss-Nougat 50 Gramm Gehackte Walnusskerne 200 ml Sahne 1 Pack. Vanillin-Zucker 2 Barlöff. Weiße Gelatine 50 Gramm Raspelschokolade ====================== GUSS UND VERZIERUNG ====================== 100 Gramm Zartbitterschokolade 75 ml Sahne 50 Gramm Weiße Kuvertüre ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 67 -- Erfasst *RK* 07.03.2007 von -- Christa Gabler Für den Teig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Aroma und Raspelschokolade hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, gemehlte Rehrückenform (30 cm) füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180°C ca. 30 Min. backen. Das Gebäck 10 Minuten in der Form stehen lassen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Beide Böden übereinander liegend so zuschneiden, dass ein Schnuller erkennbar wird. Für die Nussfüllung Nuss-Nougat in einem Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Walnüsse darunter mischen, warm auf die untere Gebäckhälfte streichen und abkühlen lassen. Für die Sahnefüllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Sahne verrühren (Temperaturausgleich) und unter die übrige Sahnemasse rühren. 3 El davon beiseite stellen. Raspelschokolade unter die restliche Sahnemasse heben und auf der Nussfüllung verstreichen. Obere Gebäckhälfte auflegen und "Schnuller" mit beiseite gestellter Sahne einstreichen. Für Guss und Verzierung Schokolade in Stücke hacken. Sahne im Topf kurz aufkochen, Schokolade darin unter Rühren auflösen, etwas abkühlen lassen und das Gebäck, bis auf den "Schnuller", überziehen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad auflösen, in einen Gefrierbeutel oder ein Papiertütchen füllen, eine kleine Ecke abschneiden und das Gebäck verzieren (Name des Kindes). ===== |
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