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Taufe/ Baby-Fläschchen
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Autor:  Heimi [ 09.03.2007, 14:15 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Baby-Fläschchen
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

========================== BISKUITTEIG ==========================
3 Eier (Größe M)
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Pack. Jamaica-Rum-Aroma
50 Gramm Raspelschokolade
100 Gramm Mehl
15 Gramm Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
30 Gramm Zerlassene, abgekühlte Butter

============================ FÜLLUNG ============================
100 Gramm Nuss-Nougat
50 Gramm Gehackte Walnusskerne
200 ml Sahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
2 Barlöff. Weiße Gelatine
50 Gramm Raspelschokolade

====================== GUSS UND VERZIERUNG ======================
100 Gramm Zartbitterschokolade
75 ml Sahne
50 Gramm Weiße Kuvertüre

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 67
-- Erfasst *RK* 07.03.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Teig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe
in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker in 1
Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Aroma und
Raspelschokolade hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen, portionsweise auf die Eiercreme sieben und kurz
auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in
eine gefettete, gemehlte Rehrückenform (30 cm) füllen und auf dem
Rost in den Backofen schieben. Bei 180°C ca. 30 Min. backen. Das
Gebäck 10 Minuten in der Form stehen lassen, auf einen mit
Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Gebäck
einmal waagerecht durchschneiden. Beide Böden übereinander liegend
so zuschneiden, dass ein Schnuller erkennbar wird. Für die
Nussfüllung Nuss-Nougat in einem Topf im Wasserbad geschmeidig
rühren. Walnüsse darunter mischen, warm auf die untere Gebäckhälfte
streichen und abkühlen lassen. Für die Sahnefüllung Gelatine nach
Packungsanleitung einweichen, Sahne mit Vanillin-Zucker steif
schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Sahne verrühren
(Temperaturausgleich) und unter die übrige Sahnemasse rühren. 3 El
davon beiseite stellen. Raspelschokolade unter die restliche
Sahnemasse heben und auf der Nussfüllung verstreichen. Obere
Gebäckhälfte auflegen und "Schnuller" mit beiseite gestellter Sahne
einstreichen. Für Guss und Verzierung Schokolade in Stücke hacken.
Sahne im Topf kurz aufkochen, Schokolade darin unter Rühren auflösen,
etwas abkühlen lassen und das Gebäck, bis auf den "Schnuller",
überziehen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad auflösen, in einen
Gefrierbeutel oder ein Papiertütchen füllen, eine kleine Ecke
abschneiden und das Gebäck verzieren (Name des Kindes).

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