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Reis-Mandarinentorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6326#p6326 |
Autor: | kyara [ 13.03.2005, 01:07 ] |
Reis-Mandarinentorte Zutaten für den Teig: 200 g. Mehl 150 g. Zucker 1 Pr. Salz 2 kl. Eier 150 g. Butter. Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben, alle Zutaten gut vermischen ( Knethaken ). Bei Seite stellen. Zutaten für die Füllung: 1 L. Milch 300 g. Milchreis 1 Pr. Salz 6 El. Zucker. Zusätzlich für die Füllung 2 Becher Sahne 2 Dosen Mandarinhälften 2 Eiweiß 50 g. Zucker 10 El. Mandarinsaft 2 El. Schokoladenraspeln Puderzucker zum bestäuben. Zubereitung: Den Milchreis mit der Milch Zucker und der Pr. Salz unter ständigen rühren zum kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen, immer wieder umrühren und bei Seite stellen. Gut die hälfte des Teiges auf dem Boden einer gut gefetteten Springform ausrollen überlappenden Teig abschneiden, mit einer Gabel Teig anstechen. Springform schließen und im nicht vorgeheizten Bachofen bei 200 ° 15 Min. backen. Auskühlen lassen. Die 2. hälfte des Teiges zu einer Rolle formen. Die Teigrolle am Rand der Springform verteilen und gut andrücken. Rest abschneiden. Die Mandarinen im Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen etwa 10 El. abnehmen. Die 2 Becher Sahne, Mandarinensaft und 50 g. Zucker unter den Milchreis mischen. Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen und unter heben. Die Reismaße in die Springform füllen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 ° 1 Std. backen. Aus den Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen. Mit dem Messer den Rand von der Springform lösen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter geben und restlos erkalten lassen. Dann die Mandarinen am Rand verteilen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben |
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