Schicht-Torte
Zutaten
200g Butter
200 g Zucker
5 Eier
2 Pä. Vanillinzucker
1 Fläschchen Bittermandelaroma
70 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
100 g Speisstärke
1 Messerspitze Backpulver
Außerdem
100 g Orangenmarmelade
400 g weiße Kuvertüre
50 g Halbbitterkuvertüre
Schokoblättchen zum verzieren
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Bittermandelaroma schon schaumig rühren, gemahlene Mandeln, Mehl, Speisstärke und Backpulver zugeben und sehr gut verrühren
Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) einfetten und etwas Teig auf den Boden streichen, bei 220 Grad (Vorgeheizt) 3 Minuten hellbraun backen
Auf diese Weiße weitere Schichten backen es sollen 10 Schichten werden
Torte aus der Form lösen und noch warm mit heißer Marmelade
bestreichen etwas abkühlen lassen
Die Torte mit der warmen weißen Kuvertüre bestreichen und mit der dunkeln Kuvertüre Muster aufspritzen und mit Schokoblätter verzieren
|