Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten
1 Fertiger Biskuit-Tortenboden dunkel oder selber machen
1 Glas Sauerkirschen
(14 Kirchen zum verzieren bei Seite stellen)
3 Eßl. Kirschwasser
1 Pä. Vanillinzucker
1 Pä. Raspelschokolade
4 Becher Schlagsahne
2 Pä. Vanillinzucker
4 Pä. Sahnesteif
Etwas Speisestärke
1Pä. Schokoblättchen
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen
Den Saft in einem Topf erhitzen Kirschwasser und 1Vanillinzucker zugeben
Speisstärke mit etwas Wasser anrühren und den Kirschsaft damit andicken, Kirschen zugeben und unterrühren. Etwas abkühlen lassen
Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen
Den Biskuit-Tortenboden 2-mal durchschneiden
Auf den Ersten Boden die Kirschen verteilen, den 2 Boden drauflegen
Und mit der hälfte Sahne bestreichen.
Mit dem 3 Boden abdecken und die Torte mit Sahne überziehen,
mit Raspelschokolade bestreuen
Mit 14 Sahnetupfen auf die Torte spritzen und mit je einer Kirsche belegen, 1 Schokoblatt dazustellen
Biskuitboden dunkel
Zutaten
6 Eier
120 g Zucker
4 Eßl. Wasser, heiß
50 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
100 g Mehl
80 g Speisestärke
2 Eßl. Nougatcreme
Zubereitung
Backofen auf 175° vorheizen.
Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Salz und heißem Wasser cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und 50 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Speisestärke und Nougatcreme unterrühren. Teig in eine am Boden gefettete Springform füllen bei 170-180 Grad 45 Minuten
Bitte nicht den Rand fetten sonst fällt er Biskuit zusammen
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