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Rahmgusstorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=46954#p46954 |
Autor: | Heimi [ 16.07.2006, 16:29 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Rahmgusstorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept =========================== MÜRBETEIG =========================== 250 Gramm Mehl 1 Prise Zimtpulver 1 Prise Salz 100 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 125 Gramm Kalte Butter 1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale 1 Ei ============================ FÜLLUNG ============================ 100 Gramm Nüsse, gemahlen 70 Gramm Zucker 1/2 Teel. Zimtpulver 1 Ei 1 kg Heidelbeeren (Glas) 1 Pack. Vanillepuddingpulver =========================== RAHMGUSS =========================== 3 Eier 80 Gramm Zucker • 100 Gramm Sauerrahm =========================== AUSSERDEM =========================== Mehl zum Ausrollen Butter für die Form Puderzucker zum Bestäuben ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 8/06 -- Erfasst *RK* 16.07.2006 von -- Christa Gabler 1. Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Für die Füllung Nüsse, 50 g Zucker, Zimt und Ei mischen und beiseite stellen. Heidelbeeren abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 2 EL der Heidelbeeren beiseite stellen. Aus Puddingpulver, übrigem Zucker und 1/2 I Heidelbeersaft nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. 3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (24 cm 0) legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oe ca. 10Min. vorbacken. 4. Nussfüllung auf den warmen Kuchen streichen, Heidelbeeren darauf verteilen und mit dem Pudding bedecken. Kuchen noch ca. 15 Min. backen. 5. Für den Guss Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und Sauerrahm unterheben. Guss auf dem Kuchen verteilen und diesen noch ca. 20 Min. backen. Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit den restl. Heidelbeeren garnieren. Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backzeit ca. 45 Min. Kühlzeit ca. 30 Min. Pro Stück ca. 442 kcal E 7 g, F 19 g, KH 59 g ===== |
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