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Rahmgusstorte
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Autor:  Heimi [ 16.07.2006, 16:29 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Rahmgusstorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

=========================== MÜRBETEIG ===========================
250 Gramm Mehl
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Salz
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
125 Gramm Kalte Butter
1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1 Ei

============================ FÜLLUNG ============================
100 Gramm Nüsse, gemahlen
70 Gramm Zucker
1/2 Teel. Zimtpulver
1 Ei
1 kg Heidelbeeren (Glas)
1 Pack. Vanillepuddingpulver

=========================== RAHMGUSS ===========================
3 Eier
80 Gramm Zucker •
100 Gramm Sauerrahm

=========================== AUSSERDEM ===========================
Mehl zum Ausrollen
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 8/06
-- Erfasst *RK* 16.07.2006 von
-- Christa Gabler

1. Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im
Kühlschrank ruhen lassen.

2. Für die Füllung Nüsse, 50 g Zucker, Zimt und Ei mischen und
beiseite stellen. Heidelbeeren abtropfen lassen und den Saft dabei
auffangen. 2 EL der Heidelbeeren beiseite stellen. Aus Puddingpulver,
übrigem Zucker und 1/2 I Heidelbeersaft nach Packungsanweisung einen
Pudding kochen.

3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine
gefettete Springform (24 cm 0) legen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 oe ca. 10Min. vorbacken.

4. Nussfüllung auf den warmen Kuchen streichen, Heidelbeeren darauf
verteilen und mit dem Pudding bedecken. Kuchen noch ca. 15 Min.
backen.

5. Für den Guss Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und Sauerrahm
unterheben. Guss auf dem Kuchen verteilen und diesen noch ca. 20 Min.
backen. Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit den restl. Heidelbeeren
garnieren. Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backzeit ca. 45 Min.
Kühlzeit ca. 30 Min. Pro Stück ca. 442 kcal E 7 g, F 19 g, KH 59 g

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