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Sachertorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39917#p39917 |
Autor: | Michi [ 24.04.2006, 11:46 ] |
Sachertorte mit Marzipan Zutaten: 250 g dunkle Kuvertüre 150 g Marzipanrohmasse 200 g Zartbitterschokolade 200 g Butter oder Magarine 200 g Zucker 8 Eier (getrennt) Mandelaroma 200 g Mehl 125 g gem. Mandeln 1 Pri. Salz 1 Gl. Aprikosenmarmelade Borkenschokolade oder Pralinen Für die Buttercreme: 1/2 Tü. Vanillepuddingpulver 1/4 l Milch 15 g Zucker 1 Pri. Salz 100 g Butter 25 g Puderzucker Zubereitung: Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Butter oder Magarine mit dem Zucker schaumig schlagen. das Eigelb darunterrühren. Die wieder etwas abgekühlte Schokolade zusammen unterrühren und ein paar Tropfen Mandelaroma dazugeben. Das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln unterziehen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180-200°C im vorgeheizten Ofen 40-50 Min. backen. Für die Buttercreme das Puddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren. und die restliche Milch mit der Prise Salz und dem Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver dazufügen und unter Rühren aufkochen. Danach beim Erkalten lassen ab und zu umrühren. Die Butter schaumig schlagen und mit dem Puderzucker mischen und Eßlöffelweise in den Pudding unterschlagen. Marzipan zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Den Tortenboden 2 mal längs durchschneiden und umdrehen, so dass der Boden jetzt der Deckel ist und umgekehrt. Auf den Boden und den Deckel die vorher glattgerührte Aprikosenmarmelade verteilen. Auf den mittleren Boden die Buttercreme geben. Alle Böden wieder zusammensetzten. Eine Seite der Frischhaltefolie beim Marzipan abziehen und das Marzipan über die Torte geben. Die 2. Frischhaltefolie abziehen und das Marzipan am Rand andrücken. Den Rest unten abschneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und über der Torte verteilen. Wenn die Kuvertüre fest wird, die Borkenschokolade oder die Pralinen auf der Torte festdrücken. Tipp: Besonders gut schmeckt die Torte, wenn sie 2 Tage durchziehen kann. Quelle: rezepte.marikar |
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