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Sachertorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39915#p39915 |
Autor: | Michi [ 24.04.2006, 11:45 ] |
Sachertorte 450 g Halbbitter-Kuvertüre evtl- Mini-Pralinen zum Verzieren 150 g Schlagsahne 1 EL ca. Puderzucker 200 g Marzipan-Rohmasse 340 g Aprikosen-Konfitüre 1 TL Backpulver 150 g Mehl 75 g + 75 g Zucker 150 g weiche Butter/ Margarine 6 Eier Backpapier Zubereitung: 150 g Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen, Fett und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Flüssige Kuvertüre in einem dünnen Strahl unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte Eischnee und Mehlmischung unter die Kuvertüre-Masse rühren. Übrigen Eischnee unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175° C / Umluft: 150° C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Min. backen. Biskuit in der Form ca. 10 Min. abkühlen lassen. Herausnehmen, Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Hälfte Konfitüre bestreichen. 2. Boden darauf setzen, mit Rest Konfitüre bestreichen. Marzipan auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Durchm.) ausrollen. Auf die Tortenoberfläche legen. Kalt stellen. 300 g Kuvertüre hacken. Sahne erwärmen. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Torte rundherum mit der Kuvertüre-Sahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Pralinen verzieren. Quelle: kochmeister |
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