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Ratsherrentorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39456#p39456 |
Autor: | Heimi [ 16.04.2006, 11:03 ] |
========== RezeptChaos Deluxe - registriert, * REZKONV - Format Titel: Ratsherrentorte Kategorien: Muerbteig, Marzipan, Beeren Menge: 1 Torte Mürbeteig: 175 Gramm Mehl, 3 Essl. Zucker, 40 Gramm feingehackte Haselnußkerne, 150 Gramm kalte Butter, ½ Ei Füllung: 100 Gramm Zucker, Saft und abger. -- Zitronenschale, 3 Essl. Speisestärke, 3 Eigelbe, 25 Gramm Butter, 250 Gramm Beeren Marzipanrand: 100 Gramm Marzipanrohmasse, 1 Eiweiß Baiser: 3 Eiweiß, 100 Gramm Zucker, 3 Essl. Haselnußblättchen Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten, zugedeckt 30 Min. kalt stellen. 300 ml Wasser, Zucker, Zitronen- Schale, Zitronensaft und Stärke verquirlen und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren. Erneut auf die Herdplatte stellen und die creme noch kurz köcheln lassen. Die Butter darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Das Marzipan weichkneten, mit Eiweiß zu einer glatten, spritzfähigen Masse verrühren. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig zu einer 26 cm großen Platte ausrollen. Auf das Blech heben. Das Marzipan als Rand aufspritzen. Im Ofen etwa 10 Min. vorbacken. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 175 Grad senken. Die Zitronencreme auf den Boden streichen. Einige Beeren daraufgeben. Den Boden auf eine feuerfeste Platte heben und in 16 Stücke schneiden. Die Eiweiße steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen spritzen. Nußblättchen aufstreuen. Den Kuchen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene noch etwa 5 Min. überbacken. :Quelle : M. Decker :Erfasser : Christa Gabler ===== |
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