Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tag-und-Nacht- Torte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39436#p39436

Autor:  Heimi [ 15.04.2006, 17:54 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Tag-und-Nacht- Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 12 Stücke

=============================== TEIG ===============================
200 Gramm Schmand
1 Pack. Backpulver
5 Eier
400 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
200 Gramm Sahne
400 Gramm Mehl
1 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Kakaopulver (entölt)

=============================== CREME ===============================
200 Gramm Sahne
200 Gramm Schmand
100 Gramm Zucker

============================== GLASUR ==============================
150 Gramm Butter
9 Essl. Zucker
9 Essl. Milch
100 Gramm Zartbitterschokolade
40 Gramm Weiße Schokolade

============================= AUSSERDEM =============================
Fett tür die Form

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 3/06
-- Erfasst *RK* 15.04.2006 von
-- Christa Gabler

1. Schmand und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Nach und nach
Eier, Zucker, Butter, Sahne, Mehl und Vanillezucker unterarbeiten,
glatt verrühren und die Masse halbieren. Unter eine Hälfte das
Kakaopulver rühren.

2. Teige in zwei gefettete Springformen (ca. 24 cm 0) füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 200°C je ca. 30 Min. backen. Tortenböden
aus den Formen lösen, auf einem Kuchengitter ca. 30 Min. auskühlen
lassen.

3. Für die Creme Sahne, Schmand und Zucker cremig schlagen. Den
dunklen Boden Mit einem Tortenring umstellen, die Hälfte der Creme
darauf streichen und mit dem hellen Boden bedecken. Ring entfernen
und die Torte rundum mit restl. Creme bestreichen.

4. Für die Glasur Butter, Zucker, Milch und Zartbitterschokolade in
einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Verrühren und über die
Torte geben. Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen
und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke
abschneiden und die Kuvertüre als "Netz" auf die Torte spritzen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backzeit ca. 1 Std. Pro Stück ca. 768
kcal E 9 g, F 42 g, KH 86 g

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/