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Tag-und-Nacht- Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39436#p39436 |
Autor: | Heimi [ 15.04.2006, 17:54 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Tag-und-Nacht- Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 12 Stücke =============================== TEIG =============================== 200 Gramm Schmand 1 Pack. Backpulver 5 Eier 400 Gramm Zucker 100 Gramm Butter 200 Gramm Sahne 400 Gramm Mehl 1 Pack. Vanillezucker 2 Essl. Kakaopulver (entölt) =============================== CREME =============================== 200 Gramm Sahne 200 Gramm Schmand 100 Gramm Zucker ============================== GLASUR ============================== 150 Gramm Butter 9 Essl. Zucker 9 Essl. Milch 100 Gramm Zartbitterschokolade 40 Gramm Weiße Schokolade ============================= AUSSERDEM ============================= Fett tür die Form ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 3/06 -- Erfasst *RK* 15.04.2006 von -- Christa Gabler 1. Schmand und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Nach und nach Eier, Zucker, Butter, Sahne, Mehl und Vanillezucker unterarbeiten, glatt verrühren und die Masse halbieren. Unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren. 2. Teige in zwei gefettete Springformen (ca. 24 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C je ca. 30 Min. backen. Tortenböden aus den Formen lösen, auf einem Kuchengitter ca. 30 Min. auskühlen lassen. 3. Für die Creme Sahne, Schmand und Zucker cremig schlagen. Den dunklen Boden Mit einem Tortenring umstellen, die Hälfte der Creme darauf streichen und mit dem hellen Boden bedecken. Ring entfernen und die Torte rundum mit restl. Creme bestreichen. 4. Für die Glasur Butter, Zucker, Milch und Zartbitterschokolade in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Verrühren und über die Torte geben. Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre als "Netz" auf die Torte spritzen. Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backzeit ca. 1 Std. Pro Stück ca. 768 kcal E 9 g, F 42 g, KH 86 g ===== |
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