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Rauhreiftorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37605#p37605 |
Autor: | Heimi [ 23.03.2006, 10:29 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Rauhreiftorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept 6 Eiweiß, sehr steif geschlagen 2 Teel. Zitronensaft 100 Gramm Zucker 85 Gramm Puderzucker 25 Gramm Speisestärke ============================== FÜLLUNG ============================== 6 Blätter Weiße Gelatine 500 Gramm Himbeeren 50 Gramm Zucker 3/8 Ltr. Sahne 4 Essl. Zitronensaft 4 Essl. Schlehenfeuer 1/8 Sahne 1/2 Pack. Sahnesteif 1 Essl. Zucker 100 Gramm Heidelbeeren Puderzucker ============================== QUELLE ============================== Lustige Mode- und Prominenten Backwerke -- Erfasst *RK* 05.02.2005 von -- Christa Gabler Für die Baiermasse, zwei Ovale von ca. 20 x 30 cm auf das Backpapier vorzeichnen. 3/4 der Masse in einen Spritzbeutel (große Tülle) füllen. Zwei Böden von der Mitte aus dicht auf das Papier spritzen. Danach für die Baiserstäbchen restliche Masse in den Spritzbeutel ( kleine Tülle) geben und lange Streifen auf das Papier spritzen. Bei 100 Grad ca. 2 Stunden trocknen und anschließend abkühlen lassen. Die Gelatine nach Anweisung zubereiten. Himbeeren pürieren, Zucker, Zitronensaft und Gelatine unterrühren und kaltstellen. Sahne steif schlagen. Das Püree zum Gelieren bringen und sofort die Sahne unterrühren. In einem Spritzbeutel mit großer Tülle kalt werden lassen, bis die Masse spritzfähig ist. Dann schlangenartig auf einen Boden spritzen. Bei dem zweiten Boden die Masse nur am Rand schlangenartig spritzen. Die Böden zusammensetzen. Sahne fast steif schlagen. Sahnesteif und Zucker untermischen und steif schlagen. Heidelbeeren zufügen. Die Masse in die Mitte des oberen Bodens geben. Die Baiserstreifen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden und darauf schichten. Dicht mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. ===== |
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