Schokobananentorte mit Eierlikör
Eigenkreation
250 ml Milch
1 Pck. Tortencremepulver von Ruf
50 g Kabapulver
500 g Magerquark
3-4 Bananen
2 EL Eierlikör
1 Pck. Geleebananen
1 Tortenboden 2 x geschnitten
(ich hatte einen hellen und einen dunklen Boden)
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit dem Eierlikör bestreichen, den Tortenring darum legen.
Milch in eine Schüssel geben, Cremepulver und Kabapulver (geht auch Kakao, dann aber nachsüssen) dazugeben, 1 Min. auf niedrigster Stufe und dann noch 3 Min. auf höchster Stufe verrühren.
Quark dazu geben und unterrühren.
Bananen schälen, kleinschneiden und auf Tortenboden legen. 2/3 der Quarkschokocreme daraufstreichen, 2. Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Nun einen Zackenschaber nehmen und ein Rillenmuster auf die Torte machen. ca. 2-3 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren in Stücke einteilen und mit den Geleebananen dekorieren.
Guten Apetitt!
|