Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Snow-Kuppel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25435#p25435 |
Autor: | Heimi [ 13.10.2005, 08:53 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Snow-Kuppel Kategorien: Backen, Torte, Eierlikör Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR DEN RÜHRTEIG ===================== 3 Eier 125 Gramm Zucker 100 ml Speiseöl 100 ml Eierlikör 200 Gramm Weizenmehl 3 gestr. TL Backpulver ======================= FÜR DIE FRUCHTFÜLLUNG ======================= 300 Gramm Himbeeren =========================== FÜR DEN BELAG =========================== 6 Blätter Weiße Gelatine 1 Pa Pudding-Pulver Vanille-Geschmack 50 Gramm Zucker 150 ml Eierlikör 300 ml Milch 400 ml Sahne =========================== ZUM BESTÄUBEN =========================== 50 Gramm Puderzucker; bis 1/2 mehr ============================== QUELLE ============================== Puddingtorten -- Erfasst *RK* 11.12.2003 von -- Christa Gabler Für den Teig Eier mit Zucker, Öl und Eierlikör auf höchster Stufe und Handrührgerät mit Rührbesen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mitztlerer Stufe kurz unterrühren. Den Teig in eine Springform 26 cm, Bodn gefettet, mit Backpapier belegt füllen, glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 180 Grad Backzeit 30 Minuten. Den Boden auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen und anschließend das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Boden wieder umdrehen, gut 1 cm tief aushölen und dabei einen etwa 1 cm breiten Randstehen lassen. Das herausgenommene Gebäck fein zerbröseln und beiseite stellen. Für die Fruchtfüllung Himbeeren verlesen und auf den Gebäckboden verteilen. Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding- Pulver mit Zucker und Eierlikör verrühren. Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren im heißen Pudding auflösen. Pudding erkalten lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Sobald der Pudding völlig erkaltet ist die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme kuppelförmig auf die Himbeeren streichen und die Kuppel vollständig mit den zurückgelassenen Brösel bestreuen. Die KUppel etwa 3 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Puderzucker dick über die Kuppel sieben. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |