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Sonnenblumen Cremetorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=209384#p209384 |
Autor: | Schiritorte [ 27.02.2017, 08:28 ] |
Als Vorlage dient das Rezept für die Rübli-Torte. Zutaten für eine 26er Springform : 7 Eigelbe 300 gr Zucker je 1 Prise Salz und Nelkenpulver 2 Prisen gemahlener Zimt 2 Eßlöffel Kirschwasser 200 gr feingeriebene Möhren 120 gr gemahlene Haselnüsse 100 gr abgezogene gemahlene Mandeln 50 gr Mehl 60 gr Paniermehl 1 gehäufter Teelöffel Backpulver 5 Eiweiße Boden der Springform mit Fett ausstreichen . Eiweiße mit 100 gr Zucker steif schlagen . Eigelbe den restlichen Zucker (200gr) mit dem Salz ,Zimt , Nelkenpulver und Kirschwasser zu einer schaumigen Masse rühren . Mehl und Backpulver darüber sieben , Möhren , Nüsse Mandeln und Paniermehl zugeben und mischen . Eiweiß unter die Masse heben und alles glatt in die Springform streichen . Auf der mittleren Schiene im auf 200° ( Heißluft 175° ) vorgeheizten Backofen ca . 50 Minuten backen . Die Torte nach Möglichkeit 2 Tage ruhen lassen . [tinypic][/tinypic] Insgesamt bedarf es eines erhöhten Zeitaufwands da ich keine Sonnenblumen Backform habe. Nach der Ruhezeit den Boden zweimal schneiden (3 Lagen), aus 1 Stück Butter und 1 Portion Pudding nach Anweisung eine Creme bereiten und auf den Lagen verteilen. Hauchzart auch Rand und Deckel bestreichen. Mehrere Stunden in den Gefrierschrank stellen. 1 Stück Butter in 3 Schüsseln gleichmäßig verteilen, 1 Pudding bereiten. Die einzelnen Buttermassen mit Lebensmittelfarben einfärben und dann mit dem Pudding die Cremen bereiten. Aus dem gefrorenen Rohling die Sonnenblumenform herausschneiden und nun farblich verzieren. |
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