Zutaten:
Teig: 150g Mehl, 100g weiche Margarine, 50g Zucker, 1 Eigelb , 1 p. Vanillezucker
Belag: 600g Stachelbeeren, 3 EL Stachelbeermarmelade, 200g Zucker, 1 El Limettensaft, 3 EL Speisestärke, 3 Eiweiß
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten und 1 stunde kühl stellen.
Ofen auf 180 ° Umluft vorheizen und eine Tortenform einfetten. Den Teig auskleiden und mit der Gabel mehrmals einstechen. Backpapier und Hülsenfrüchte drauf legen und ca. 10 Minuten blind backen.
Marmelade, 50g Zucker und Limettensaft aufkochen lassen und die stachelbeeren eine weile darin mitköcheln. Mit angerührter Stärke abbinden und auf den Boden geben ( papier und Hülsenfrüchte vorher entfernt) Ofen auf 150° runter schalten.
Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker (150g) einrieseln lassen und auf den Stachelbeeren verteilen.
Dann nochmals 15-20 Minuten backen.
|