Rhabarber Buttermilch Käsekuchen
Für den Boden:
150 g Mehl
60 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
Für die Füllung:
500 g Quark (Magerquark)
250 g Buttermilch
150 g Zucker
75 g Mehl
2 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
1 x Citroback
400 g Rhabarber
Mehl,Zucker, die Butter und das Ei zu einem Mürbeteig verkneten (ggf. noch etwas Wasser zugeben) und 30 Minuten kalt stellen.
Rhabarber säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die restlichen Zutaten zu einer Masse verrühren.
Den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Springform (28 cm) damit auskleiden.
Bei 165°C Umluft im vorgeheizten Backofen kurz vorbacken, bis er nicht mehr fettig glänzt.
Die Rhabarberstücke in die Füllung rühren und schließlich alles auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.
Den Kuchen 30-40 Minuten backen (solange, bis sich die Füllung auch in der Mitte fest anfühlt).
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