Rhabarber Buttermilch Käsekuchen
 
  
  
 Für den Boden:
 
 150 g Mehl
 60 g Butter
 50 g Zucker
 1 Ei
 
 Für die Füllung:
 
 500 g Quark (Magerquark)
 250 g Buttermilch
 150 g Zucker
 75 g Mehl
 2  Eier
 1 Pck. Vanillinzucker
 1 x Citroback
 400 g Rhabarber
 
 Mehl,Zucker, die Butter und das Ei zu einem Mürbeteig verkneten (ggf. noch etwas Wasser zugeben) und 30 Minuten kalt stellen.
 
 Rhabarber säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
 Die restlichen Zutaten zu einer Masse verrühren.
 
 Den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Springform (28 cm) damit auskleiden.
 Bei 165°C Umluft im vorgeheizten Backofen kurz vorbacken, bis er nicht mehr fettig glänzt.
 Die Rhabarberstücke in die Füllung rühren und schließlich alles auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.
 
 Den Kuchen 30-40 Minuten backen (solange, bis sich die Füllung auch in der Mitte fest anfühlt).
		
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