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Milchbrötchentorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=72456#p72456 |
Autor: | Heimi [ 10.08.2007, 06:50 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Milchbrötchentorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept Kakao zum Stäuben Zucker zum Ausstreuen der Backform Butter zum Einstreichen der Backform 75 Gramm Italienische Mandelkekse 3 Essl. Rum 55 Gramm Kakaopulver 1 Teel. Backpulver 3 Eier 50 Gramm Orangeat 70 Gramm Zucker 100 Gramm Rosinen 100 Gramm Gemahlene Haselnüsse 100 Gramm Geröstete Pinienkerne 700 ml Milch 400 Gramm Altbackene Milchbrötchen ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 09.08.2007 von -- Christa Gabler Am Vortag die altbackenen Milchbrötchen in dünne Scheiben schneiden und über Nacht in der Milch einweichen. Am nächsten Tag Brötchen und Milch 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Geröstete Pinienkerne, Haselnüsse, Rosinen, Zucker, Orangeat, Eier, Backpulver, Kakaopulver und Rum unterkneten. Zum Schluss die Mandelkekse untermischen. Eine Springform (24-28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Den Kuchenteig hineinfüllen und bei 150 °C Ober/ Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden backen. Den Kuchen mit Kakao bestäuben und entweder lauwarm essen oder in der Form kalt werden lassen und dann servieren. Tipp: Teige und Massen, die Ei, Sahne oder Milch enthalten, immer gut mit Frischhaltefolie abdecken, da sie sehr schnell Geschmack annehmen. ===== |
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