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Kiwihöhlentorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68192#p68192 |
Autor: | Heimi [ 18.05.2007, 07:15 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kiwihöhlentorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ======================= FÜR DEN RÜHRTEIG ======================= 125 Gramm Butter 125 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 4 Eigelb 100 Gramm Mehl 3 Gestr TL Backpulver 40 Gramm Geröstete Kokosraspeln 4 Eiweiß ======================== FÜR DIE FÜLLUNG ======================== 2 Kiwi (reif aber nicht weich) 200 Gramm Kokos-Konfekt-Kugeln 500 ml Schlagsahne 2 Pack. Sahnesteif ======================== ZUM BESTREICHEN ======================== 100 Gramm Ananaskonfitüre ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 1 klein. Dose Ananasscheiben (ABTG 1809g) Halbierte Kiwischeiben Halbierte Kokos-Konfekt-Kugeln ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 26.06.2005 von -- Christa Gabler Für den Teig Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise mit den Kokosraspeln auf mittlerer Stufe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. :Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad vorgeheizt :Heißluft etwa 160 Grad, vorgeheizt :Gas Stufe 2-3 vorgeheizt :Backzeit etwa 30 Minuten Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Boden mit einem Esslöffel so aushöhlen, dass ein etwa 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Ausgehöhltes Gebäck fein zerkrümelen. Für die Füllung Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kiwischeiben kurz in kochendes Wasser tauchen, in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Konfekt klein hacken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Kiwischeiben und Konfekt unterheben. Die Masse kuppelartig in den ausgehöhlten Boden füllen. Gebäckkrümel (einige für den Rand und zum Garnieren zurücklassen) darauf geben und andrücken. Zum Bestreichen Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen. Den Tortenrand damit bestreichen. Einen Teil der zurückgelassenen Gebäckkrümel andrücken. Torte 1-2 Stunden kalt stellen. Für den Belag Ananasscheiben zum Abtropfen in ein Sieb geben. Ananasscheiben halbieren. Vor dem Servieren die Torte mit halbierten Ananasscheiben, halbierten Kiwischeiben, halbierten Konfektkugeln und restlichen Gebäckkrümeln garnieren. Tipp: Kiwischeiben müssen kurz in kochendes Wasser getaucht werden, da rohe Kiwischeiben in Verbindung mit Sahne bitter werden. ===== |
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