Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Muttertag/Muttertagstorte 2 https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66677#p66677 |
Autor: | Heimi [ 22.04.2007, 07:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Muttertagstorte 2 Kategorien: Backen, Torte, Karamell, Mai Menge: 1 Torte 5 Eier 200 Gramm Zucker 125 ml Öl 250 Gramm Mehl 1 Pack. Vanillezucker 1 Pack. Backpulver ===================== KARAMELL UND GARNITUR ===================== 200 Gramm Kristallzucker 250 ml Schlagobers (Sahne) Butter Mehl 1. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 175 °C vorheizen. 2. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (Handmixer). Öl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. 3. Teig in die Springform füllen, glatt streichen. Torte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 45 Minuten backen. 4. Kuchen aus dem Rohr nehmen und kurz überkühlen lassen. Mit einem dünnen Kochlöffelstiel tiefe Löcher in gleichmäßigen Abständen in die Oberfläche der Torte stechen. 5. Für den Karamell Zucker mit 4 EL Wasser verrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis der Zucker beginnt, hellbraun zu karamellisieren. Karamell vom Herd nehmen und mit einem Kochlöffel dünne Fäden in Form von 2, ca. 10 cm großen Herzen auf Backpapier gießen. 6. Restlichen, in der Pfanne verbliebenen Karamell mit ca. 100 ml Wasser aufgießen und zu einer sirupartigen Sauce einkochen, bis sich alle Reste aufgelöst haben. 7. Die Karamell-Sauce gleichmäßig in die Löcher der Torte gießen. Die Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen. 8. Torte aus der Form auf eine Platte stürzen. Obers schlagen, Torte rundum mit Obers einstreichen und mit den Karamell-Herzen garnieren. Zubereitung ca. 90 Min Tipps: Angst vor Karamell? Wer sich nicht so recht drüber wagt: In gut sortierten Märkten gibt es Karamell-Sauce auch fertig zu kaufen. Für diese Torte benötigen Sie ca. 125 ml. Dekoration: 1-2 EL der Karamellsauce zurückbehalten und über die mit Obers dekorierte Torte träufeln. Nährwert pro Person: 381 kcal/1,594 kj; 21 g Fett; 42 g KH; 3,4 BE; 125 mg Chol. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |