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Muttertag/Baisertorte fuer den Muttertag https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66676#p66676 |
Autor: | Heimi [ 22.04.2007, 07:46 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Baisertorte fuer den Muttertag Kategorien: Backen, Kuchen, Torte Menge: 12 Stueck 6 Eiklar 1/2 Zitrone; den Saft 240 Gramm Feinkristallzucker 250 Gramm Ungeschaelte Mandeln -- gerieben Staubzucker zum Bestreuen ============================= CREME ============================= 250 Gramm Butter 90 Gramm Staubzucker 1 Pack. Vanillezucker 125 ml Fertiger Vanillepudding 80 ml Kirschwasser 250 Gramm Reife, feste Erdbeeren Backpapier fuer das Blech ========================= ZUM BESTREUEN ========================= Geriebene Mandeln Biskuitbroesel Vorbereitung: Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; Eiklar mit Zitronensaft und der halben Menge Zucker steif aufschlagen; nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu sehr steifem, schnittfaehigen Schnee schlagen; Mandeln behutsam unterziehen; die Masse in einen Dressiersack (glatte Tuelle Nr. 8 fuellen; drei Boeden in der Groesse einer Tortenform, sowie 12 Busserln und 12 Stangerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren; mit Staubzucker bestreuen und im Backrohr etwa 15 Minuten lang hell backen (die Boeden sollen innen noch weich und saftig sein); die Baiserstuecke danach sofort vom Papier loesen. Zubereitung: Butter auf Handwaerme bringen und mit gesiebtem Staubzucker, Vanillezucker und Vanillepudding vermischen; sehr schaumig ruehren; nach und nach Kirschwasser beifuegen und wieder schaumig ruehren. Erdbeeren waschen, abzupfen und in kleine Stuecke schneiden; 1/ 3 der Creme auf einen Tortenboden streichen und einen Teil der Erdbeeren darauf anordnen; den zweiten Boden daraufsetzen, wieder mit 1/ 3 der Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen; den dritten Boden aufsetzen; die Torte an Oberflaeche und Rand mit Creme einstreichen; sodann die Torte an der Oberflaeche und seitlich mit einem Gemisch aus Biskuitbroeseln und geriebenen Mandeln bestreuen; restliche Creme in einen Dressiersack (Sterntuelle Nr. 5) fuellen und damit portionsweise Rosetten auf die Torte dressieren; aussen herum mit halbierten Stangerln garnieren und jede Rosette mit einem Busserl verzieren; zuletzt mit Erdbeeren belegen und fuer zwei Stunden in den Kuehlschrank stellen. Die Torte mit einem in heisses Wasser getauchten, abgetrockneten Messer portionieren. ===== |
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