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Konfirmation / Konfirmationstorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63919#p63919 |
Autor: | Heimi [ 09.03.2007, 15:33 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Konfirmationstorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ============================ BISKUIT ============================ 80 Gramm Butter 4 Eier 4 Essl. Warmes Wasser 150 Gramm Zucker 1 Vanillinzucker 100 Gramm Mehl 50 Gramm Speisestärke 1 Teel. Backpulver ===================== ERDBEER-JOGHURT-CREME ===================== 10 Gramm Weiße Gelatine 500 Gramm Erdbeeren 80 Gramm Zucker 150 Gramm Vollmilchjoghurt Abger. Schale und Saft von 1 Zitrone 1 Vanillinzucker 250 Gramm Sahne =========================== AUSSERDEM =========================== 500 Gramm Sahne 2 Sahnesteif 2 Vanillinzucker 100 Gramm Marzipan-Rohmasse 25 Gramm Puderzucker Gelbe, grüne und rote Speisefarbe 10 Gramm Geh. Pistazien 250 Gramm Erdbeeren ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 67 -- Erfasst *RK* 08.02.2007 von -- Christa Gabler Butter schmelzen , abkühlen lassen. Eier und Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Vorsichtig unter die Ei-Zucker- Masse ziehen. Butter auf den Teig träufeln und unterheben. Backblech von 36 x 30 cm mit Backpapier auslegen und einfetten. Butterbiskuit darauflgeben und galttstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen. Herausnehmen. Biskuit auf ein gezuckertes Handtuch stürzen. Backpapier abziehen. Auskühlen lassen, Ränder gerade schneiden. Biskuit quer halbieren. Aus Alu-Folie einen ca. 1 cm langen und 5 cm breiten Streifen falten. Biskuitplatte auf Kuchenbrett legen. Streifen fest darum legen. Die Enden des Streifen außen mit Tesafilm zusammenkleben. Für die Erdbeercreme Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen. Joghurt, Zitronenschale und Saft und Zucker verrühren. Erdbeergelee zufügen, Gelatine auflösen, unter die Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne fast steif schlagen, unter die gelierende Joghurtmasse heben, kurz kalt stellen. Joghurtcreme auf vorbereitete Biskuitplatte geben und glattstreichen. Die zweite Biskuitplatte daraufgeben, leicht andrücken. Abdecken und kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist. Für die Verzierung Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Pergamentstreifen entfernen, Sahne mit einem Eßlöffel wolkenartig auf die Torte streichen. Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten, 40 g grün, den Rest gelb färben. Aus gelbem Marzipan Schmetterlinge und Maiglöckchenblüten ausstechen. Schmetterlingsflügel rot bemalen. Aus grünem Marzipan Maiglöckchenstiele und Blätter formen. Maiglöckchen in die Mitte der Torte legen. Schmetterlinge dekorativ auf die Torte setzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, an den Rand drücken. ===== |
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