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MANAGER TORTE https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63315#p63315 |
Autor: | Heimi [ 03.03.2007, 08:33 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: MANAGER TORTE Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ================== FÜR DEN BODEN UND DIE CREME ================== 6 Eier 200 Gramm Zucker 150 Gramm Zartbitterschokolade 250 ml Milch 9 Blätter Weiße Gelatine 250 ml Eierlikör 400 ml Sahne 125 Gramm Rumrosinen ====================== FÜR DIE GARNIERUNG ====================== Eierlikör und Schokostreusel ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 01.03.2007 von -- Christa Gabler Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eier trennen. Zwei Eiweiß steif schlagen, dabei 150g Zucker einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel füllen. Auf Backpapier einen Kreis von 26 cm Durchmesser spritzen. 2 Stunden backen, dann 1 Stunde im ausgschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schokolade fein hacken. Ein Drittel im Wasserbad schmelzen, Baiserboden damit bestreichen. Eigelbe, Milch, 50g Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Topf vom Herd nehmen, etwa 4 Minuten weiterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Creme auflösen. Eierlikör unterziehen. CREME KALT STELLEN: Sahne und übriges Eiweiß getrennt steif schlagen. Ist Die Creme halbfest, Sahne, Eischnee, gehackte Schokolade, Rumrosinen unterziehen. Tortenband um den Boden legen, die Creme auf den Boden streichen. Mindestens 4 STUNDEN KÜHLEN: Mit Eierlikör beträufeln und mit Schokostreuseln verzieren. ===== |
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