Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

MEIN LIEBER HERR GESANGSVEREIN-TORTE
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63206#p63206

Autor:  Heimi [ 02.03.2007, 07:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: MEIN LIEBER HERR GESANGSVEREIN-TORTE
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezeptsammlung

================== ZUTATEN FÜR DEN BISKUITTEIG ==================
100 Gramm Pinienkerne
200 Gramm Zartbitter-Schokolade
200 Gramm Vollmilchsschokolade
200 Gramm Butter
12 Eier
180 Gramm Zucker
160 ml Grappa
2 Pack. Vanillinzucker
150 Gramm Rosinen
250 Gramm Weizenmehl

========================= ZUM GLASIEREN =========================
300 Gramm Orangenmarmelade
5 Essl. Wasser

========================= ZUM GARNIEREN =========================
400 Gramm Marzipan-Rohmasse
100 Gramm Puderzucker
50 Gramm Vollmilchkuvertüre

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 01.03.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Teig Pinienkerne in der trockenen Pfanne leicht bräunen.
Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen, verrühren und etwas
abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb, Zucker, Grappa und V.-Zucker
mit dem Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Schokolade,
Pinienkerne und Rosinen zugeben, vermengen. Eiweiß steif schlagen.
In 2 Portionen mit gesiebten Mehl unterheben. Den Teig in 3
Springformen füllen Durchmesser 26, 22 und 18 cm, Boden gefettet,
mit Backpapier belegt, auf den Rost in den Backofen schieben. Die
Kuchen aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen, Backpapier
ziehen, Kuchen evtl. gerade schneiden. Zum Garnieren Marzipan-
Rohmasse mit gesiebten Puderzucker verkneten. Mit Speisefarbe gelb
färben.Marzipan zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Drei
Randstreifen schneiden schneiden, die 1 cm höher sind als die Kuchen,
aufrollen. Rollen auf die Kuchen setzen, um die Kuchen herum
abrollen, leicht andrücken. Das hochstehende Marziupan mit einer
Schere in etwa 1 cm Abstand rundherum einschneiden Kuchen
aufeinander setzen. Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad
auflösen. Mit Hilfe eines Pergamentpapiertütchen (Spitze knapp
abschneiden) Noten und Notenschlüssel auf Pergamentpapier spritzen.
Kühlen. Den Rest als feine Linien auf den Kuchen spritzen. Den
Kuchen mit Noten verzieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/