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MEIN LIEBER HERR GESANGSVEREIN-TORTE https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63206#p63206 |
Autor: | Heimi [ 02.03.2007, 07:02 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: MEIN LIEBER HERR GESANGSVEREIN-TORTE Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezeptsammlung ================== ZUTATEN FÜR DEN BISKUITTEIG ================== 100 Gramm Pinienkerne 200 Gramm Zartbitter-Schokolade 200 Gramm Vollmilchsschokolade 200 Gramm Butter 12 Eier 180 Gramm Zucker 160 ml Grappa 2 Pack. Vanillinzucker 150 Gramm Rosinen 250 Gramm Weizenmehl ========================= ZUM GLASIEREN ========================= 300 Gramm Orangenmarmelade 5 Essl. Wasser ========================= ZUM GARNIEREN ========================= 400 Gramm Marzipan-Rohmasse 100 Gramm Puderzucker 50 Gramm Vollmilchkuvertüre ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 01.03.2007 von -- Christa Gabler Für den Teig Pinienkerne in der trockenen Pfanne leicht bräunen. Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb, Zucker, Grappa und V.-Zucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Schokolade, Pinienkerne und Rosinen zugeben, vermengen. Eiweiß steif schlagen. In 2 Portionen mit gesiebten Mehl unterheben. Den Teig in 3 Springformen füllen Durchmesser 26, 22 und 18 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt, auf den Rost in den Backofen schieben. Die Kuchen aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen, Backpapier ziehen, Kuchen evtl. gerade schneiden. Zum Garnieren Marzipan- Rohmasse mit gesiebten Puderzucker verkneten. Mit Speisefarbe gelb färben.Marzipan zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Drei Randstreifen schneiden schneiden, die 1 cm höher sind als die Kuchen, aufrollen. Rollen auf die Kuchen setzen, um die Kuchen herum abrollen, leicht andrücken. Das hochstehende Marziupan mit einer Schere in etwa 1 cm Abstand rundherum einschneiden Kuchen aufeinander setzen. Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad auflösen. Mit Hilfe eines Pergamentpapiertütchen (Spitze knapp abschneiden) Noten und Notenschlüssel auf Pergamentpapier spritzen. Kühlen. Den Rest als feine Linien auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen mit Noten verzieren. ===== |
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