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Künstlertorte mit Quark https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=62921#p62921 |
Autor: | Heimi [ 27.02.2007, 08:04 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Künstlertorte mit Quark Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept 200 Gramm Mehl 50 Gramm Gem. Haselnüsse 70 Gramm Zucker 125 Gramm Butter 1 Ei 1 Messersp. Backpulver 1 Prise Salz 1 Beutel Citroback 15 Blätter Weiße Gelatine 150 Gramm Butter 200 Gramm Zucker 4 Eier 500 Gramm Speisequark 1 Zitrone; den Saft 1/4 Ltr. Sahne 1 Beutel Citroback 1 Pack. Frutta-Mix 1 Flasche Erdbeersoße 1 Flasche Sahnesoße 1 Flasche Wildbeerensoße 6 Blätter Weiße Gelatine ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 26.02.2007 von -- Christa Gabler Mehl, Haselnüsse und Zucker auf eine Arbeitsfläche häufen. Butter in Flöckchen drumherumgeben. Das Ei in die Mitte schlagen. Backpulver, Salz und Citroback darüberstreuen, alles zerhacken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. ½ Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und in eine 26er Springform legen. Mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 15 Min. hellbraun backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Den Speisequark zufügen, alles gut glattrühren. Gelatine auflösen und untermischen. Kaltstellen. Wenn die Creme dicklich wird, Sahne steif schlagen und mit Frutta-Mix unterziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit dem Spring-formrand umstellen. Quarkmasse hineinfüllen und glattstreichen. Im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen. Jede Soße extra in eine Rührschüssel geben. Evtl. Fruchtstücke zerdrücken oder Soße pürieren. 6 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und auf die Soßen verteilen, jede gut durchrühren. Sofort in großen Kleksen auf die Torte verteilen. Mit einem dünnen Holzlöffelstiel durchziehen, so daß ein marmoriertes Muster entsteht. Nochmals kaltstellen, vor dem Servieren aus der Form lösen. ===== |
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