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Künstlertorte mit Quark
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Autor:  Heimi [ 27.02.2007, 08:04 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Künstlertorte mit Quark
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Mehl
50 Gramm Gem. Haselnüsse
70 Gramm Zucker
125 Gramm Butter
1 Ei
1 Messersp. Backpulver
1 Prise Salz
1 Beutel Citroback
15 Blätter Weiße Gelatine
150 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
4 Eier
500 Gramm Speisequark
1 Zitrone; den Saft
1/4 Ltr. Sahne
1 Beutel Citroback
1 Pack. Frutta-Mix
1 Flasche Erdbeersoße
1 Flasche Sahnesoße
1 Flasche Wildbeerensoße
6 Blätter Weiße Gelatine

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 26.02.2007 von
-- Christa Gabler

Mehl, Haselnüsse und Zucker auf eine Arbeitsfläche häufen. Butter in
Flöckchen drumherumgeben. Das Ei in die Mitte schlagen. Backpulver,
Salz und Citroback darüberstreuen, alles zerhacken, dann mit den
Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. ½ Stunde kühl stellen.
Teig ausrollen und in eine 26er Springform legen. Mit der Gabel
einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 15 Min. hellbraun
backen. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker
und Eier unterrühren. Den Speisequark zufügen, alles gut glattrühren.
Gelatine auflösen und untermischen. Kaltstellen. Wenn die Creme
dicklich wird, Sahne steif schlagen und mit Frutta-Mix unterziehen.
Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit dem Spring-formrand
umstellen. Quarkmasse hineinfüllen und glattstreichen. Im
Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.

Jede Soße extra in eine Rührschüssel geben. Evtl. Fruchtstücke
zerdrücken oder Soße pürieren. 6 Blatt Gelatine einweichen, auflösen
und auf die Soßen verteilen, jede gut durchrühren. Sofort in großen
Kleksen auf die Torte verteilen. Mit einem dünnen Holzlöffelstiel
durchziehen, so daß ein marmoriertes Muster entsteht. Nochmals
kaltstellen, vor dem Servieren aus der Form lösen.

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