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Pflaumentorte mit Weinbrand-Sahnecreme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=60590#p60590 |
Autor: | Wuschel [ 25.01.2007, 18:35 ] |
Pflaumentorte mit Weinbrand-Sahnecreme Zutaten: -------- 50 g Biskuitbrösel 50 g Butter 5 Eigelb 4 Eiweiß 40 g geriebene Walnüsse 70 g Kakaopulver 30 g Mehl 300 g Pflaumen 300 g Pflaumenmus 700 g Sahne 60 ml Weinbrand 7 Blatt weiße Gelatine 1 TL Zimt 80 g Zucker Zubereitung: ------------ Eigelb, ein Drittel des Zuckers und Nüsse schaumig rühren. Butter schmelzen, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, Kakao mit Mehl und Bikuitbröseln vermischen. Ein Drittel des Eischnees unter die Eimasse heben, die geschmolzene Butter und die Bröselmischung unterrühren und zum Schluß den restlichen Schnee unterheben. Die Masse in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform füllen, die Oberfläche glattstreichen und bei 190°C 25 - 30 Minuten backen. Den Tortenboden nach dem Auskühlen waagerecht in eine dickere und eine dünnere Schicht schneiden. Den dickeren Boden in eine Springform legen, mit einem Teil des Pflaumenmuses bestreichen und die halbierten entsteinten Pflaumen darauf legen. Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, das restliche Pflaumenmus mit Zimt unterrühren, den Weinbrand erwärmen, die Gelatine darin auflösen und in die Creme mischen. Die Sahne schlagen, unter die Creme heben und zwei Drittel davon auf den Boden füllen. Dann den Deckel auflegen. Von der restlichen Creme eine Verzierung aufspritzen. Im Kühlschrank zwei Stunden durchkühlen lassen. Dieses Rezept online: http://www.schmeck-den-sueden.de/rezepte/schlemma.php?rezid=110 |
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