Leckere Apfeltorte

Zum Vergrößern, 1x anklicken.
Zutaten für den Boden:
3 Eier
120g Zucker
50g Mehl
50g Speisestärke
Zutaten für den Belag:
700g Äpfel
1 Packung Vanillepuddingpulver
450 ml Apfelsaft
200 ml süsse Sahne
120g Quark
50g Zucker
1 EL Puderzucker
Schokostreusel zum Verzieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiße mit
60g Zucker zu Eischnee schlagen, Eigelb mit 60g Zucker schaumig rühren.
Danach den Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Speisestärke
mischen, über die Eiercreme sieben und unterziehen.
Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Ca 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Die Äpfel schälen, entkernen und sehr fein schneiden. Apfelsaft mit
50 g Zucker aufkochen, Puddingpulver anrühren und dazugeben.
Kurz aufkochen lassen und gleich beiseite stellen, die Äpfel zugeben
unterrühren und kurz durchziehen lassen.
Den Boden auf eine Tortenplatte setzten und einen Tortenring darumlegen.
Apfelmasse darauf verteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen. 120g Quark mit 1 EL Puderzucker verrühren, Sahne steif schlagen
und darunterziehen. Alles über der Apfelmasse verteilen und mit
Schokostreuseln verzieren. Nochmals ca. 2 Stunden kühl stellen.
Guten Appetit!
|