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Pflaumentorte mit Weinbrand-Sahnecreme* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=49764#p49764 |
Autor: | Heimi [ 08.09.2006, 16:50 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Pflaumentorte mit Weinbrand-Sahnecreme* Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept 50 Gramm Biskuitbrösel 50 Gramm Butter 5 Eigelb 4 Eiweiß 40 Gramm Geriebene Walnüsse 70 Gramm Kakaopulver 30 Gramm Mehl 300 Gramm Pflaumen 300 Gramm Pflaumenmus 700 Gramm Sahne 60 ml Weinbrand 7 Blätter Weiße Gelatine 1 Teel. Zimt 80 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 08.09.2006 von -- Christa Gabler Eigelb, ein Drittel des Zuckers und Nüsse schaumig rühren. Butter schmelzen, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, Kakao mit Mehl und Bikuitbröseln vermischen. Ein Drittel des Eischnees unter die Eimasse heben, die geschmolzene Butter und die Bröselmischung unterrühren und zum Schluß den restlichen Schnee unterheben. Die Masse in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform füllen, die Oberfläche glattstreichen und bei 190°C 25 - 30 Minuten backen. Den Tortenboden nach dem Auskühlen waagerecht in eine dickere und eine dünnere Schicht schneiden. Den dickeren Boden in eine Springform legen, mit einem Teil des Pflaumenmuses bestreichen und die halbierten entsteinten Pflaumen darauf legen. Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, das restliche Pflaumenmus mit Zimt unterrühren, den Weinbrand erwärmen, die Gelatine darin auflösen und in die Creme mischen. Die Sahne schlagen, unter die Creme heben und zwei Drittel davon auf den Boden füllen. Dann den Deckel auflegen. Von der restlichen Creme eine Verzierung aufspritzen. Im Kühlschrank zwei Stunden durchkühlen lassen. ===== |
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