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Pflaumentorte mit Weinbrand-Sahnecreme*
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Autor:  Heimi [ 08.09.2006, 16:50 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Pflaumentorte mit Weinbrand-Sahnecreme*
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

50 Gramm Biskuitbrösel
50 Gramm Butter
5 Eigelb
4 Eiweiß
40 Gramm Geriebene Walnüsse
70 Gramm Kakaopulver
30 Gramm Mehl
300 Gramm Pflaumen
300 Gramm Pflaumenmus
700 Gramm Sahne
60 ml Weinbrand
7 Blätter Weiße Gelatine
1 Teel. Zimt
80 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 08.09.2006 von
-- Christa Gabler

Eigelb, ein Drittel des Zuckers und Nüsse schaumig rühren. Butter
schmelzen, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee
schlagen, Kakao mit Mehl und Bikuitbröseln vermischen. Ein Drittel
des Eischnees unter die Eimasse heben, die geschmolzene Butter und
die Bröselmischung unterrühren und zum Schluß den restlichen Schnee
unterheben. Die Masse in eine mit Backtrennpapier ausgelegte
Springform füllen, die Oberfläche glattstreichen und bei 190°C 25 -
30 Minuten backen. Den Tortenboden nach dem Auskühlen waagerecht in
eine dickere und eine dünnere Schicht schneiden. Den dickeren Boden
in eine Springform legen, mit einem Teil des Pflaumenmuses
bestreichen und die halbierten entsteinten Pflaumen darauf legen.

Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker cremig
rühren, das restliche Pflaumenmus mit Zimt unterrühren, den
Weinbrand erwärmen, die Gelatine darin auflösen und in die Creme
mischen. Die Sahne schlagen, unter die Creme heben und zwei Drittel
davon auf den Boden füllen. Dann den Deckel auflegen. Von der
restlichen Creme eine Verzierung aufspritzen. Im Kühlschrank zwei
Stunden durchkühlen lassen.

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