Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Maracujatorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4538#p4538 |
Autor: | Jule1986 [ 07.02.2005, 19:26 ] |
Maracujatorte Für den Biskuitteig: 2 Eier 2-3 Eßl. heißes Wasser 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 100 g Weizenmehl 25 g Speisestärke 1 gestrichenen Teel. Backpulver 50 g zerlassene, abgekühlte Butter Zum Bestreichen: 2-3 Eßl. Aprikosenkonfitüre Für die Füllung: 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 470g) 2 Päckchen Tortenguß, klar 40 g Zucker 500 ml (1/2l) Maracuja - oder Multivitaminsaft 500 ml (1/2l) Schlagsahne 2 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Vanillezucker Für den Belag: 1 Päckchen Aranca Aprikose - Maracuja - Geschmack 100 ml Maracuja - oder Multivitaminsaft 100 ml Pfirsichsaft 150 g Joghurt 1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. 2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Butter vorsichtig unterziehen. 3. Den Teig in eine Springform (28cm) Boden gefettet, mit Backpapier belegt füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. 4. Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen, mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen. 5. Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 ml abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden. 6. Aus Tortenguß, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guß zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen. 7. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen. 8. Für den Balag Aranca nach Packungsaufschrift - aber mit Maracuja - oder Multivitaminsaft, abgemessenem Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasserzubereiten, auf die Sahnemasse streichen. Die Torte etwa 60 Minuten kalt stellen. Zubereitungszeit: 50 min. Insgesamt: E: 51 g F: 218 g KH: 491 g KJ: 17839 Kcal: 4262 Ober-/Unterhitze: etwa 180° (vorgeheizt) Heißluft: _ Gas: Stufe 3 - 4 ( nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Min. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |