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Marmorierte Schokomousse-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41446#p41446 |
Autor: | Heimi [ 10.05.2006, 16:06 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Marmorierte Schokomousse-Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ========================= SCHOKOLADEN BODEN ========================= 75 Gramm Zartbitterkuvertüre 50 Gramm Butter 4 Eier, getrennt 50 Gramm Zucker 75 Gramm Speisestärke 1 Teel. Backpulver ============================== MOUSSE ============================== 100 Gramm Zartbitterkuvertüre, gehackt 2 Eier, getrennt 3 Essl. Zucker 400 Gramm Sahne 100 Gramm Weiße Kuvertüre, gehackt 1 Eigelb Garnitur: 200 Gramm Dunkle Kuchenglasur 50 Gramm Weiße Kuvertüre ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 2/06 -- Erfasst *RK* 10.05.2006 von -- Christa Gabler 1. Für den Teig Kuvertüre und Butter getrennt schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. 2. Eigelbe mit der Hälfte des Zukkers schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre und Butter einrühren. Speisestärke mit Backpulver mischen und zugeben. Eiweiße mit rest!. Zucker steif schlagen und unterheben. 3. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (28 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. 4. Für die dunkle Mousse Kuvertüre im heißen Wasserbad . schmelzen lassen. Eiweiße steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. 150 g der Sahne steif schlagen. 2 Eigelbe gut verquirlen und mit einem Schneebesen unter die aufgelöste Kuvertüre rühren. Eischnee und Schlagsahne unterheben. Kalt stellen. 5. Für die weiße Mousse Kuvertüre zusammen mit 2 EL Sahne im Wasserbad schmelzen. Rest!. Eigelb mit 1 EL Wasser im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, Kuvertüre unterrühren. Lauwarm abkühlen lassen. Restl. Sahne steif mit rest!. Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse ca. 30 Min. kalt stellen. 6. Tortenboden mit einem Tortenring umstellen und die helle und dunkle Mousse schichtweise einfüllen. Mit einer Palette in groben Strichen durchziehen, damit eine Marmorierung entsteht. Torte 4-5 Std. einfrieren. 7. Torte aus dem Ring lösen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen und die gefrorene Torte sofort damit gleichmäßig überziehen. Weiße Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit garnieren. Die Torte im Kühlschrank wieder 4-5 Std. auftauen lassen. Zubereitungszeit ca. 55 Min. Backzeit ca. 20 Min. Wartezeit 8-10 Std. Pro Stück ca. 348 kcal E 5 g, F 23 g, KH 29 g ===== |
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