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Kaiserschmarrn-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=36551#p36551 |
Autor: | Heimi [ 11.03.2006, 07:43 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Kaiserschmarrn-Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 4 Eier 200 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 250 Gramm Mehl Typ 405 1 Teel. Backpulver 250 Gramm Weiche Butter ========================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================== 8 Blätter Weiße Gelatine 500 Gramm Sahnejoghurt 1 Zitrone; Schale und Saft 75 Gramm Puderzucker 1 Pack. Vanillezucker 125 Gramm Rotes Johannisbeergelee 400 ml Sahne 250 Gramm Johannisbeeren ============================= AUSSERDEM ============================= 1 Essl. Mandelstifte, geröstet Puderzucker ============================== QUELLE ============================== ein Rezept von Helga -- Erfasst *RK* 11.03.2006 von -- Christa Gabler Teigzutaten schaumig rühren. Teig in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 °C im vorgeheizten Ofen backen. Gelatine einweichen. Joghurt mit Zitronenschale, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Zitronensaft und Johannisbeergelee erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter Rühren zum Joghurt geben. Die Masse bis zum Gelieren kühl stellen. Die abgekühlte Masse kräftig durchrühren. Erst die steifgeschlagene Sahne, Dann 225 g der Johannisbeeren unterziehen. Den Tortenboden 2x durchschneiden. Den unteren Boden mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Torte mit übriger Füllung einstreichen. Den oberen Boden in kleine Stücke zupfen, auf die Torte häufen. 1-2 Stunden kühl stellen. Die Torte mit den restlichen Beeren, Mandeln und Puderzucker garnieren. ===== |
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