Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kaiserschmarrn-Torte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=36551#p36551

Autor:  Heimi [ 11.03.2006, 07:43 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Kaiserschmarrn-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
4 Eier
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
250 Gramm Mehl Typ 405
1 Teel. Backpulver
250 Gramm Weiche Butter

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
8 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm Sahnejoghurt
1 Zitrone; Schale und Saft
75 Gramm Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
125 Gramm Rotes Johannisbeergelee
400 ml Sahne
250 Gramm Johannisbeeren

============================= AUSSERDEM =============================
1 Essl. Mandelstifte, geröstet
Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
ein Rezept von Helga
-- Erfasst *RK* 11.03.2006 von
-- Christa Gabler

Teigzutaten schaumig rühren. Teig in eine Springform (Ø 26 cm)
füllen und ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 °C im
vorgeheizten Ofen backen. Gelatine einweichen. Joghurt mit
Zitronenschale, Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
Zitronensaft und Johannisbeergelee erhitzen, die ausgedrückte
Gelatine darin auflösen und unter Rühren zum Joghurt geben. Die
Masse bis zum Gelieren kühl stellen. Die abgekühlte Masse kräftig
durchrühren. Erst die steifgeschlagene Sahne, Dann 225 g der
Johannisbeeren unterziehen. Den Tortenboden 2x durchschneiden. Den
unteren Boden mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den zweiten
Boden darauf setzen. Torte mit übriger Füllung einstreichen. Den
oberen Boden in kleine Stücke zupfen, auf die Torte häufen. 1-2
Stunden kühl stellen. Die Torte mit den restlichen Beeren, Mandeln
und Puderzucker garnieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/