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Orangen-Torte Durch und Durch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=26563#p26563 |
Autor: | Heimi [ 02.11.2005, 15:07 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Orangen-Torte Durch und Durch Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept 4 Eier 1 Prise Salz Geriebene Orangenschale 150 + 75 + 250 g Zucker 100 Gramm Mehl 2 Puddingpulver Vanille 2 Teel. Backpulver 1/2 Ltr. Orangensaft 375 ml Sahne 4 Orangen ============================== QUELLE ============================== Rezeptbrief Nr. 73 -- Erfasst *RK* 01.11.2005 von -- Christa Gabler Eier trennen - Eiweiß steif schlagen / Eigelb, Salz, 1 El Orangenschale 3 El heißes Wasser und 150 g Zucker schaumig schlagen, Mehl, 1 Puddingpulver sowie Eischnee unterheben, in eine 24 cm Springform geben und im heißen Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Etwas Orangesaft, 75 g Zucker und 1 Puddingpulver anrühren. Rest Saft aufkochen, Mischung einrühren, aufkochen, auskühlen und steife Sahne unterziehen. Biskuit dreiteilen, mit Creme füllen und 1-2 Stunden kalt stellen. 250 g Zucker mit 1/8 l Wasser zu zähem Sirup kochen, geschälte Orangen in Scheiben geschnitten in kleine Portionen je 3 Minuten im Zuckersirup schwenken und auf ein Gitter auskühlen und dann die Torte damit bedecken. ===== |
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