Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kühlschranktorten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22758#p22758

Autor:  Heimi [ 30.08.2005, 17:50 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pfirsich-Buttermilch-Kuppel
Kategorien: Süßspeise, Kalt, Pfirsich, August
Menge: 1 Torte

800 Gramm Pfirsiche (oder Nektarinen; gut reif)
7 Blätter Gelatine
100 Gramm Magertopfen
50 Gramm Staubzucker
250 ml Buttermilch
1 Zitrone; den Saft
250 ml Schlagobers
2 Eiklar
50 Gramm Kristallzucker

========================== KNUSPERSCHEIBEN ==========================
200 Gramm Dunkle Kuvertüre (grob gehackt)
150 Gramm Cornflakes (grob zerdrückt)

============================== QUELLE ==============================
Gusto
-- Erfasst *RK* 05.08.2005

1. Eine Schüssel (Ø ca. 22 cm, Inhalt ca. 2,5 l) mit kaltem Wasser
ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.

2. Pfirsiche in schmalen Spalten vom Kern schneiden. Die Schüssel
mit ca. 400 g davon auslegen. Übrige Pfirsichstücke klein schneiden
und fein pürieren.

3. Gelatine einweichen. Topfen mit Staubzucker, Buttermilch,
Pfirsichpüree und Zitronensaft glatt rühren. Ein wenig von der Masse
über Wasserdampf erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit
der restlichen Masse zügig verrühren. Obers schlagen. Eiklar mit
Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Obers abwechselnd
unter die Masse heben.

4. Masse in die Schüssel füllen, glatt streichen, mit
Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.

5. Kuppel auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Kuppel in
Stücke schneiden und mir den Knusperscheiben garniert servieren.

Zubereitung ca. 60 Min.

Knusperscheiben

12 Stück, Zubereitung ca. 20 Min. (zum Kühlen ca. 3 Stunden)

Platte (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen.
Kuvertüre im ca. 40 °C warmen Wasserbad schmelzen, Cornflakes
untermischen. Die Cornflakes müssen gut mit Schokolade umhüllt sein,
damit die ausgekühlten Scheiben die Form behalten. Aus der Masse 12
Scheiben (Ø je ca. 8 cm) formen und auf die Platte drücken. Scheiben
ca. 3 Stunden kühlen.

Tipp Gelee:

Wenn Sie die Torte nicht gleich servieren, Oberfläche mit
Tortengelee einstreichen, damit sie nicht antrocknet.

Nährwert pro Person:

150 kcal/627 kj; 6 g Fett; 18 g KH; 1,4 BE; 19 mg Chol.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/