Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kühlschranktorten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22758#p22758 |
Autor: | Heimi [ 30.08.2005, 17:50 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Pfirsich-Buttermilch-Kuppel Kategorien: Süßspeise, Kalt, Pfirsich, August Menge: 1 Torte 800 Gramm Pfirsiche (oder Nektarinen; gut reif) 7 Blätter Gelatine 100 Gramm Magertopfen 50 Gramm Staubzucker 250 ml Buttermilch 1 Zitrone; den Saft 250 ml Schlagobers 2 Eiklar 50 Gramm Kristallzucker ========================== KNUSPERSCHEIBEN ========================== 200 Gramm Dunkle Kuvertüre (grob gehackt) 150 Gramm Cornflakes (grob zerdrückt) ============================== QUELLE ============================== Gusto -- Erfasst *RK* 05.08.2005 1. Eine Schüssel (Ø ca. 22 cm, Inhalt ca. 2,5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. 2. Pfirsiche in schmalen Spalten vom Kern schneiden. Die Schüssel mit ca. 400 g davon auslegen. Übrige Pfirsichstücke klein schneiden und fein pürieren. 3. Gelatine einweichen. Topfen mit Staubzucker, Buttermilch, Pfirsichpüree und Zitronensaft glatt rühren. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der restlichen Masse zügig verrühren. Obers schlagen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Obers abwechselnd unter die Masse heben. 4. Masse in die Schüssel füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen. 5. Kuppel auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Kuppel in Stücke schneiden und mir den Knusperscheiben garniert servieren. Zubereitung ca. 60 Min. Knusperscheiben 12 Stück, Zubereitung ca. 20 Min. (zum Kühlen ca. 3 Stunden) Platte (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Kuvertüre im ca. 40 °C warmen Wasserbad schmelzen, Cornflakes untermischen. Die Cornflakes müssen gut mit Schokolade umhüllt sein, damit die ausgekühlten Scheiben die Form behalten. Aus der Masse 12 Scheiben (Ø je ca. 8 cm) formen und auf die Platte drücken. Scheiben ca. 3 Stunden kühlen. Tipp Gelee: Wenn Sie die Torte nicht gleich servieren, Oberfläche mit Tortengelee einstreichen, damit sie nicht antrocknet. Nährwert pro Person: 150 kcal/627 kj; 6 g Fett; 18 g KH; 1,4 BE; 19 mg Chol. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |