Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kühlschranktorten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=21058#p21058

Autor:  Heimi [ 01.08.2005, 17:03 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Philadelphia-Heidelbeer-Torte
Kategorien: Backen, Kuchen, Torte
Menge: 12 Stücke

1 kg Heidelbeeren
150 Gramm Butterkekse
125 Gramm Zerlassene Butter
600 Gramm Doppelrahmfrischkäse (z. B. Philadelphia)
300 Gramm Vollmilchjoghurt
3 Essl. Zitronensaft
2 Pack. Tortenguss klar
100 Gramm Zucker

============================== QUELLE ==============================
Zeitschrift Für Sie


1. Beeren waschen, trocken tupfen. Kekse zerbröseln, mit Butter
mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Brösel hineingeben, am Boden festdrücken. Kalt stellen.

2. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren. 1 Päckchen
Tortenguss mit 75 g Zucker und 150 ml Wasser aufkochen, schnell
unter die Käsecreme rühren.

3. Restliches Tortengusspulver mit restlichem Zucker und 250 ml
Wasser aufkochen. Die Hälfte der Beeren untermischen. Auf dem Boden
verteilen, Käsecreme darüber geben. 3 Stunden kalt stellen. Mit den
restlichen Heidelbeeren garnieren. Nach Wunsch noch ein Päckchen
Tortenguss (rot) nach Packungsanweisung zubereiten und auf den
Früchten verteilen.

Zubereitungszeit (ohne Kühlzeit): ca. 1 1/2 Stunden

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/