Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kühlschranktorten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=21056#p21056

Autor:  Heimi [ 01.08.2005, 17:00 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Philadelphiatorte (Kalt Gerührt)
Kategorien: Backen
Menge: 1 Portionen

250 Gramm Mascarpone
200 Gramm Philadelphia Frischkäse
1 Zitrone
2 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Götterspeise Zitrone
-- Zum kalt anrühren !!!
100 Gramm Zucker
500 Gramm Sahne
300 Gramm Löffelbiskuits
150 Gramm Butter, weich

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 04.11.2002 von
-- Lutz Peters

Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben und mit einem Nudelholz
fein zerkleinern. Die Krümel mit der Butter vermengen. Die Masse auf
einer Kuchenplatte in einen Tortenring (26 cm Durchmesser) oder
einer Springform andrücken.

Die Götterspeise mit einer Tasse kaltem !!! Wasser anrühren und ca.
10 Minuten quellen lassen.

Den Philadelphia, Mascarpone, Saft der Zitrone, Zucker,
Vanillezucker und die Götterspeise in einer Schüssel gut verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Torte mit zerkrümelten Löffelbiskuits
bestreuen und mit Sahnetuffs garnieren. Eventuell noch Kiwistückchen
auf die Sahnetuffs geben.

Muss 1 - 2 Tage vor dem Verzehr vorbereitet werden.


=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/