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Kühlschranktorten
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Autor:  Heimi [ 01.08.2005, 16:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Marmorierte Fruchttorte
Kategorien: Torte, Kühlschrank
Menge: 12 Stücke

200 Gramm Butter
250 Gramm Cornflakes mit Honig und Nüssen
18 Blätter Weiße Gelatine
1 Zitrone; den Saft
175 Gramm Zucker
1 Ltr. Buttermilch
1 Dose Mangos (425 ml)
200 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Himbeeren

============================== QUELLE ==============================
Avanti, Ausgabe 24/2003


Butter schmelzen. Cornflakes grob zerkleinern und mit der flüssigen
Butter vermengen. Boden und Rand einer Springform (26 cm
Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen. Masse in die Form
verteilen und kühl stellen.

Gelatine einweichen. Zitronensaft und Zucker aufkochen. Gelatine
ausdrücken und darin auflösen. Etwas Buttermilch einrühren. Die
Zitronen-Gelatine-Mischung in die restliche Buttermilch rühren und
10-15 Minuten kühl stellen.

Mangos abtropfen lassen und pürieren. Sahne steif schlagen. Sobald
die Buttermilch zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen,
Hirnbeeren und die Mangosoße kurz unterziehen und auf den
Cornflakesboden streichen. Die Torte 3-4 Stunden kühl stellen.

Zubereitung: ca. 50 Min. (ohne Wartezeit)

kcal/Stück: ca. 380

Fett/Stück: ca. 20 g

Info Mango:

Noch besser schmeckt die Füllung, wenn man sie mit einer frischen
Mango zubereitet. Beim Einkauf mal an der Frucht schnuppern: Duftet
sie typisch und aromatisch, hat sie den richtigen Reifegrad. Drückt
man auf die Mango, sollte sie leicht elastisch und nicht hart sein.
Die Mango (ca. 350 g) schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und
würfeln. In einem hohen Rührbecher mit 30 g Zucker und dem Saft von
1 Limette mit dem Stabmixer oder dem Pürierstab fein pürieren. Dann
wie im Rezept beschrieben unter die Creme ziehen.

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