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Kühlschranktorten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20910#p20910 |
Autor: | Heimi [ 31.07.2005, 08:01 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Fruttinatorte Kategorien: Torte, Kalt Menge: 1 Rezept =========================== FÜR DEN BODEN =========================== 150 Gramm Eiswaffeln mit Füllung 100 Gramm Butter =========================== FÜR DEN BELAG =========================== 400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse 100 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillin-Zucker 3 Essl. Zitronensaft 1 1/2 Pack. Fruttina Zitrone?Geschmack -- (Fruchtdessertpulver) 250 ml (1/4 l) Wasser 400 ml Schlagsahne =========================== FÜR DEN GUSS =========================== 1/2 Pack. Fruttina Zitrone?Geschmack 30 Gramm Zucker 250 ml (1/4 l) Wasser 125 ml (1/8 l) Schlagsahne Gelee-Zitronenscheibenhälfte -- n ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 29.03.2003 von -- Christa Gabler 1. Für den Boden Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, die Eiswaffeln mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben. 2. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die Masse gleichmäßig in einer Springform (0 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) verteilen und gut andrücken. 3. Für den Belag den Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Fruttina nach Packungsaufschrift - aber nur mit 250 ml (1/4 l) Wasser zubereiten und noch heiß mit Handrührgerät mit Rührbesen unter die Frischkäsemasse rühren. 4. Die Sahne steif schlagen und 4. unterrühren. Die Masse in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen. 5. Für den Guss Fruttina mit Zucker und Wasser nach Packungsaufschrift aber mit 2 0 ml (1/4 l) Wasser -zubereiten. Fruttina vorsichtig, aber schnell auf dem Belag verteilen, glattstreichen und fest werden lassen. 6. Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und 16 Tupfen auf die Tortenoberfläche spritzen. Je 1 Geleefrucht an jeden Sahnetupfen lehnen. Die beiden restlichen Geleefrüchte in kleine Würfel schneiden und auf der Tortenmitte verteilen. Abwandlung: Wenn Sie lieber ungefüllte Eiswaffeln, wie z. B. Eiswaffelherzen verwenden, die Brösel mit 125 g Butter verrühren. Tipp: Den Tortenrand nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit: 30 Min. ohne Kühlzeit Insgesamt. E: 127 g, F. 392 g, Kh: 376 g, kj. 23947, kcal: 5720 ===== |
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