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Kühlschranktorten
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Autor:  Heimi [ 31.07.2005, 08:01 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Fruttinatorte
Kategorien: Torte, Kalt
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN BODEN ===========================
150 Gramm Eiswaffeln mit Füllung
100 Gramm Butter

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
3 Essl. Zitronensaft
1 1/2 Pack. Fruttina Zitrone?Geschmack
-- (Fruchtdessertpulver)
250 ml (1/4 l) Wasser
400 ml Schlagsahne

=========================== FÜR DEN GUSS ===========================
1/2 Pack. Fruttina Zitrone?Geschmack
30 Gramm Zucker
250 ml (1/4 l) Wasser
125 ml (1/8 l) Schlagsahne
Gelee-Zitronenscheibenhälfte
-- n

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Für den Boden Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel
verschließen, die Eiswaffeln mit einer Teigrolle zerdrücken und in
eine Schüssel geben.

2. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die
Masse gleichmäßig in einer Springform (0 26 cm, Boden gefettet, mit
Backpapier belegt) verteilen und gut andrücken.

3. Für den Belag den Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und
Zitronensaft verrühren. Fruttina nach Packungsaufschrift - aber nur
mit 250 ml (1/4 l) Wasser zubereiten und noch heiß mit Handrührgerät
mit Rührbesen unter die Frischkäsemasse rühren.

4. Die Sahne steif schlagen und 4. unterrühren. Die Masse in die
Springform füllen und glattstreichen. Die Torte etwa 2 Stunden kalt
stellen.

5. Für den Guss Fruttina mit Zucker und Wasser nach
Packungsaufschrift aber mit 2 0 ml (1/4 l) Wasser -zubereiten.
Fruttina vorsichtig, aber schnell auf dem Belag verteilen,
glattstreichen und fest werden lassen.

6. Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die
Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer
Sterntülle füllen und 16 Tupfen auf die Tortenoberfläche spritzen.
Je 1 Geleefrucht an jeden Sahnetupfen lehnen. Die beiden restlichen
Geleefrüchte in kleine Würfel schneiden und auf der Tortenmitte
verteilen.

Abwandlung: Wenn Sie lieber ungefüllte Eiswaffeln, wie z. B.
Eiswaffelherzen verwenden, die Brösel mit 125 g Butter verrühren.

Tipp: Den Tortenrand nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 30 Min. ohne Kühlzeit

Insgesamt. E: 127 g, F. 392 g, Kh: 376 g, kj. 23947, kcal: 5720

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